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はじめてのママリ
子育て・グッズ

お豆腐の離乳食について、昨日は完食したけど今日は食いつきが悪い。和風だしで味付けしようか迷っている。お湯で割った出汁を混ぜてよいか、余った出汁は冷凍してもいいか悩んでいます。

離乳食初期の豆腐について

今朝2回目のお豆腐を食べさせました。
昨日は完食してくれたのに、今日は不味そうな顔をしていました。
不味そうにしながらも口は開けていたのですが、確実に昨日よりは食いつきが悪かったです😂

和光堂の和風だしで味をつけようかなと思うのですが、お豆腐は都度調理なのでどのように扱えば良いかわかりません。

お豆腐をチンしてお湯で割った出汁を混ぜれば良いのでしょうか?
その際余った出汁はフリージングすれば良いのでしょうか🥲?

コメント

ままり

お豆腐を少量の水と一緒にチンして
そのまま粉末の出汁かけてました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    出汁の量は目分量ですかね?😳

    • 11月25日
  • ままり

    ままり


    目分量ですが、本当にちょっとです!

    ただ初期の頃はあまり味つけない方がいいので
    何か別の食材と混ぜてあげたら
    意外と食べるかもです😊

    • 11月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!ありがとうございます!

    • 11月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    にんじんと混ぜたら問題なく食べてくれました!ありがとうございます!

    • 11月26日