※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

インフルワクチンを打っていないため、人混みや大きな公園、お店に行くことが怖い。皆さんはどうしていますか?お出かけせず土日を楽しむ方法を教えてほしいです。

インフルワクチン打ってません。
(先にインフルになってしまいタイミングを逃した)

この時期、人混みに行くのが怖くて
大きな公園もイオンなどのお店に行きたくても行けません

みなさんどうですか?
気にせず行ってますか?🥺
同じ方、何してますか?
お出掛けせず土日を楽しませてあげる方法教えて欲しいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも9月に子どもがインフルになって、今月ワクチンは打ちましたがもう気にせずイオンとか公園も行ってます。
どちらかというと、室内の換気の悪い遊びスペースのが怖いです。
ショッピングモールや公園なら広いし、特に気にしてません

ほのち

インフルになったんですか🤔?
それならワクチン打ったのと変わらない気が....
抗体あると思うので大丈夫だと思いますよ😊

私もインフルワクチン打ってません💦
打ちたいけどタイミング逃してます😭
12月入ったらすぐ行こうかなと思ってます☺️

イオンも行きますよ😊

きき

家族全員インフルワクチン打ってないです!
特に気にせず遊びに行ってますよ☺️

おかゆ

インフルワクチン打ったことありません。子どもにも打たせたことありません🙋🏻‍♀️

こないだ保育園でインフルがかなり流行し、上の子のクラスは35人中31人が休むくらいで先週がピークでしたが、うちは2人ともかかりませんでした。
下の子は3人クラスで2人がかかりましたがうちだけ生き残りました笑

打った人ほどかかる説もありますし、あまり気にせずうがい手洗いなど気をつけたら良いと思いますよ😆

ママり

まだ打ってないですがお出かけしてますよ!

来週が発表会で行かせてあげたいので今週末だけは家で大人しく過ごそうと思いますが、普通にイオンとか遊び場も行きます☺️🛝