ママり
今時あまり結納金とか結納品って聞かないですね!
うちは形式的にやりましたが、親にはそのままそっくり返されましたよ!
これからの二人の生活につかってねって!
がーこ
うちは初婚同士ですが、結納とかはしてないです😊
顔合わせにご飯食べただけでそれも自分たちでお金出したし、結婚式も自分たちの好きなようにやったので親はどちらの家もノータッチでした☺️
私の周りは結納してる人ほぼいなかったです😊
ママり
今時あまり結納金とか結納品って聞かないですね!
うちは形式的にやりましたが、親にはそのままそっくり返されましたよ!
これからの二人の生活につかってねって!
がーこ
うちは初婚同士ですが、結納とかはしてないです😊
顔合わせにご飯食べただけでそれも自分たちでお金出したし、結婚式も自分たちの好きなようにやったので親はどちらの家もノータッチでした☺️
私の周りは結納してる人ほぼいなかったです😊
「バツイチ」に関する質問
😔💦 旦那は、中古の一軒家・中古の車で育ってきて 私は、新築の一軒家・新車が当たり前で育ってきました。 結婚して、2人目妊活をはじめたので、 そろそろマイホームを考えたいと旦那に言ったら 俺の親が家くれるって言…
戸籍に関してですが、、、、 私はバツイチなのですが離婚と同時に本籍を異動させ、再婚と同時にまた籍を変えました。 正直元旦那の名前や、離婚した日を載っけられるのが嫌なんですが、この場合義父母なども戸籍を取得し…
バツイチ20代半ば、子供なしの看護師です。 貯金は300万ぐらい… 元旦那は医師でしたが、経済的DVがありました。また身体的DVに不倫などがあり、私から離婚を切り出しました。 挙式や新婚旅行は行っていなく、2年弱で終わ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント