※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯の生え始めで歯磨きがうまくできない悩みです。歯ブラシにスプレーしても嫌がって磨けていないそうです。皆さんはうまく磨けていますか?

歯の生え始め うまく歯が磨けない

下2本、歯が生えてきました🦷!
レノビーゴを歯ブラシにスプレーして磨くようにしているのですが、嫌がって、ちょんちょんと付けるだけになってしまっています😣💦
これでは意味ないですよね😭

皆さん、うまく磨けていましたか?🦷

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

あまりゴシゴシは痛いので、優しい力ですっすっと磨いて終わりでも十分ですよ😆

お口開けれた、歯ブラシ当てれた✨でめっちゃ褒めてあげて下さい。

歯磨きの練習と思って。

流石に、ジュースや甘いものはあげてないと思うので、大丈夫です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます💕✨

よかったです😭🍀
    心が軽くなりました💪
    もしかしたら、私が必死になって強くやってしまってるかもしれないので、優しく優しく!意識してみます!

• 11月24日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

大丈夫ですよ☺️
    必死になるのは子供が虫歯にならないように、と願う母の愛情です💕

なので、大人と同じ箸を使ったり、取り分けたりを気をつけて、糖コントロールを勉強して。

私は歯科医院で働いてた経験で、上記の二つだけ気をつけて、レノビーゴでシャカシャカ🪥

だんだん子供が嫌がるので、お股に挟んで歯磨き(笑)

一歳で16本、2歳で20本生え揃うほど、歯が生えるのは早かったですが、いまだに虫歯ゼロです。

一歳くらい目安に歯医者さんで定期的にフッ素塗布するといいですよ✨

難しい時は、YouTubeに頼っても良し👍

とにかく、夜寝る前にしっかり一日の汚れを落として下さい。

力強く、ではなく歯ブラシの毛先が当たってる方が汚れが取れます。

軽い力で、シャカシャカすっすっ、と😁

で、めちゃくちゃ褒めてあげて下さい💕

歯医者さん嫌いにならないように😉

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもご丁寧にありがとうございます💕🙇‍♀️✨
    ベビーマッサージの時やスキンシップしてる時など、顔が近いので、虫歯菌が移ってしまわないかも本当に心配で心配で🫤💦笑

軽い力でやれるよう意識します💪💕✨
    ありがとうございます♪

• 11月24日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

ママの口腔内環境が大丈夫であれば、問題なしです。

ファイトです💪

• 11月24日