コメント
ままみ
私なら勉強し始めます!
取っておいて損はないですし。もし辞めても次に活かせそうですしね😊
ちーず
独学でいいのではないでしょうか?
それなら安く済みますし、うまくいけば時給もアップですよ!
いまから勉強始めますね😊👌
-
はじめてのママリ🔰
未経験なので独学では難しそうです😥
いまから少しずつ始めたほうがいいですかね☺️- 11月24日
太子
医療事務管理士の資格持ってます!
正直…
ユーキャンなどの通信講座で資格取得するにしても、結構難しいかと😅
独学とそんな変わらない環境だと思います💦
未経験ということなので、最初から通信講座で勉強するのでは無く、独学から始めるのをお勧めします!
-
太子
ユーキャンだからわかりやすい!てこともないです😅
私自身は学校へ行って資格を取りましたが、姉がユーキャンで医療事務の資格取るために一人暮らししていた私のアパートにきて泊まり込みで※といっても半年間2人暮らしして、既に資格取得していた私が教えていました!
ユーキャンの教材見ましたが、正直いって別に市販のものと変わらないです😅
お金かけてるしやらないと!!!!となる、気持ちの面が大きいと思います(笑)
姉も結局ユーキャンの教材は問題集?以外はほぼ使わず(笑)、私が使っていたものを使って勉強し資格取得しました☺️- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
市販のものとは本屋さんに売ってますか?
色んな単元?があると思うのですがそれぞれ購入ですよね💦
やはり自分で勉強だと結構難しいんですね😭- 11月25日
-
太子
本屋さんにありますよ!!
そうですね😭💸
もちろん通信講座で1人で勉強して取得された方もいるだらうし、独学のみで取得された方もいると思うので、難しいの感覚は人それぞれかな?とは思いますが💦
お子さんもいてとなると、勉強する時間は寝かしつけ終えてからになると思うので、本当に結構大変だと思います💦- 11月25日
はじめてのママリ🔰
たしかに辞めても資格があればまた次に活かせますね!
なかなかの金額なので迷いますがとっておいて損はないですかね💦