※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しく事務として働く女性が医療事務管理士の資格取得を検討中。資格取得で時給アップが見込まれるが、勉強費用と仕事との両立が課題。勉強のタイミングに悩んでいます。

2月から新しく事務として働き始めます。
規定の資格(医療事務管理士)をとると時給が100円ほどアップします。
ただ通信講座で4万程かかります😭みなさんならもう勉強し始めますか?

まだ働いてないので仕事内容や人間関係で挫折して資格勉強がパーにならないかが心配ですが、働き始めたら勉強する時間がほぼとれないと思うのです今からするべきか😭

コメント

ままみ

私なら勉強し始めます!
取っておいて損はないですし。もし辞めても次に活かせそうですしね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに辞めても資格があればまた次に活かせますね!
    なかなかの金額なので迷いますがとっておいて損はないですかね💦

• 11月24日
ちーず

独学でいいのではないでしょうか?
それなら安く済みますし、うまくいけば時給もアップですよ!
いまから勉強始めますね😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験なので独学では難しそうです😥
    いまから少しずつ始めたほうがいいですかね☺️

• 11月24日
太子

医療事務管理士の資格持ってます!

正直…
ユーキャンなどの通信講座で資格取得するにしても、結構難しいかと😅
独学とそんな変わらない環境だと思います💦

未経験ということなので、最初から通信講座で勉強するのでは無く、独学から始めるのをお勧めします!

• 太子

太子

ユーキャンだからわかりやすい!てこともないです😅

私自身は学校へ行って資格を取りましたが、姉がユーキャンで医療事務の資格取るために一人暮らししていた私のアパートにきて泊まり込みで※といっても半年間2人暮らしして、既に資格取得していた私が教えていました!

ユーキャンの教材見ましたが、正直いって別に市販のものと変わらないです😅
    お金かけてるしやらないと!!!!となる、気持ちの面が大きいと思います(笑)

姉も結局ユーキャンの教材は問題集?以外はほぼ使わず(笑)、私が使っていたものを使って勉強し資格取得しました☺️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のものとは本屋さんに売ってますか?
    色んな単元?があると思うのですがそれぞれ購入ですよね💦
    やはり自分で勉強だと結構難しいんですね😭

• 11月25日
  • 太子

太子

本屋さんにありますよ!!

そうですね😭💸
    もちろん通信講座で1人で勉強して取得された方もいるだらうし、独学のみで取得された方もいると思うので、難しいの感覚は人それぞれかな?とは思いますが💦

お子さんもいてとなると、勉強する時間は寝かしつけ終えてからになると思うので、本当に結構大変だと思います💦

• 11月25日