コメント
おでんくん
私は卒園式に保護者から子どもに向けてなにかするのはあんまやりたくないなあ〜と正直思います😂なので、みんなで歌をプレゼントしましょう!と言われたらマジか😳となります💦
どうしてもなにか子どもにするなら、小学校でも使える鉛筆とかをプレゼントするとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
卒園式は子どもたちから親へ、歌のプレゼントをすると思います。
保護者で何かやらないといけないんですか?お世話になった先生へは贈り物やってますが😅
おでんくん
私は卒園式に保護者から子どもに向けてなにかするのはあんまやりたくないなあ〜と正直思います😂なので、みんなで歌をプレゼントしましょう!と言われたらマジか😳となります💦
どうしてもなにか子どもにするなら、小学校でも使える鉛筆とかをプレゼントするとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
卒園式は子どもたちから親へ、歌のプレゼントをすると思います。
保護者で何かやらないといけないんですか?お世話になった先生へは贈り物やってますが😅
「園児」に関する質問
来年入園予定の幼稚園について。 年少年中年長それぞれ1クラスずつしかない幼稚園です。 入園説明会の日、どんな子達と一緒になのかとドキドキしながら伺うと、まさかのクラスの子9割女の子でした。 正直入園がものすご…
小学生や幼稚園児がいる専業ママさん🙋 もうすぐ冬休みが始まりますが、冬休みまでに自分のためにやっておくことはありますか? 大掃除を…とかじゃなくて、自身のモチベーションを上げたり機嫌を取ったりする、ご褒美的な…
Googleニュースで見かけましたがクリスマスパーティを保育園でやって泣いてる子嫌がる子が居てパーティ続行したら不適切保育になると書いてました。 サンタのコスプレした先生がプレゼントを園児に渡して泣いてるから不適…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
園で毎年プレゼントとは別に親から歌等がある園なんです💦