※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん🐱
ココロ・悩み

子供との過ごし方に悩んでいます。遊び方がわからず、イライラしています。どうすれば楽しく過ごせるでしょうか。

明日は土曜日🥲
子供も2人で何しようー💦この寒い時期の過ごし方どうしてますか?
家に居たら、ずっとYouTubeかAmazonかかって歌の動画とか見てる😅
私が子供苦手だから、遊ぶの苦手やし、遊び方もわからないです💦
出かけるにも、歩かずずっと抱っこだからしんどいよ😫
どうしたらイライラせずに一緒に過ごせますか?😥

コメント

はな

室内の遊ぶところとかはどうですか?
それなら歩いてくれそうな気がします😊

• ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

室内の遊ぶところ…どんなとこ行かれてますか?😅
    色々あるところはきっと混んでるやろうしと思ってしまって💦

• 11月24日
ママリ

晴れていて風がなければ全然暖かいですし公園で遊べますよー!
家で過ごすより外に出てるほうが時間過ぎるの早くて私は楽です😂

• ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

公園行かれるんですね😆9時前くらいから出たがるので、寒いのかなって心配になってやめてました💦😂

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

せめて9:30以降くらいがいいですね!9:00前は寒いです😂
    年内は全然公園行きますよ!
    年明けからグッと寒くなりますが、家は飽きるので凍えそうな気温でなければ行きます…笑

• 11月24日
  • ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

年内は公園行かれるんですね💦😅
    公園なら歩いてくれるといいな…
    今日は行けなかったので、また次は行ってみたいと思います😌

• 11月25日
ねこ

すごくわかりますー😩
しかも明日はめちゃくちゃ寒いらしいですし…
買い物も行きたくないだろうと思い今日スーパー行きました
たぶん明日は朝ゆっくり起きて家のことして上の子はスマホでYouTube見てると思います😞💦
下の子はいつも何かしらおもちゃで遊ぶんじゃないかな…
どこか公園や散歩に連れていこうかと思うんですが😔
室内遊び場はこの時期ちょっと避けてます
家事が落ち着いたときにひとりになれる場所(私の場合はキッチンです)でコーヒー飲んで甘いもの食べるとかはどうですか?☺️

• ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

明日は寒いんですね🥶
    朝は平日も土日関係なく、6時半までには起きるのでゆっくり寝れたことがないです😭せめて遅く起きてくれると少しは優しくなれるかな…笑

歩いてくれたらなー、散歩もしたいなって思うのですが…毎日ママの筋トレなだけです😂

• 11月24日

娘も全然歩かなかったので、ベビーカーに乗せて外をウロウロしてました❗

• ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

ベビーカー乗ってくれるんですね😊
    うちは少し前は嫌がって乗せてなかったんですが…最近乗せてないんでまた一回乗せてみます😆

• 11月25日