コメント
イリス
長男の頃からコアラを5年半ほど使っています。個人的にはおすすめです。
○他の抱っこ紐と違って赤ちゃん抱っこしてから背中でバックルを止めなくていい。→体が硬いとか、冬の厚着とかでも楽ちん。
○新生児からの横抱き、対面抱っこ、前向き抱っこ、おんぶと一通りできる。次男は入院中から使ってました。
首座りまでは中敷きが必要なのでちょっと面倒ではありますが、その分不安定な首をしっかり守ってくれる感じが安心です。
装着方法は取説と動画を併用すれば理解度早いですし、慣れたらちゃちゃっとできます。
次男はおんぶをめっちゃ使ってました。
はる
私はエルゴは新生児にはちょっと怖いなと思い、とりあえずベビービョルンのミニを買うつもりでベビザラスに行きました☺️
試着してたら店員さんにラクリスを勧められて、つけてみたらほんとめちゃくちゃ良くて、一目惚れ🤣
シンプルが故に旦那も気に入り、買いました!笑
ほんとリュックを背負ってる感じで肩も痛くならならなさそうです。
なによりエルゴはみんな使ってるけどラクリスはまだ発売されて間もないから少ないっていうのもいいなと思いました😊
-
むむ
コメントありがとうございます☺️
悩んだ末に 自分もラクリスを購入することにしました😆✨
ネット注文なので届くのが楽しみです!- 11月29日
-
はる
私もネットで注文して今届いたところです🤣
早速つけてみましたが、やっぱり軽くていい!😭✨ってなってます!
実際に使うのが楽しみです👶- 11月29日
-
むむ
コメントありがとうございます!
早速届いたんですね✨
と言いつつも 自分のもあと2.3日で到着しそうで今からとても楽しみです😆✨
ちなみに色は ダークグレーを購入しました✌️- 11月30日
-
はる
同じくダークグレーです🤣
黒だと夏は熱を吸収して暑そうだなと🥲ベージュとかも可愛いですが汚れが気になりそうで、、、、
ダークグレー一択でした🩶- 11月30日
-
むむ
おそろいですね😆笑
ベージュもあったんですね😳
自分のサイトはベージュ無かったです笑- 11月30日
-
はる
ベージュはアカチャンホンポ限定みたいです😀
- 12月1日
-
むむ
そうなんですね!
抱っこ紐昨日届いて これからつける練習等頑張りたいと思います!- 12月2日
イリス
ラクリスちょっと見てきましたが、なかなかこれも良さそうですね。
中敷きいらないタイプになったんですね〜。今から買うならこっちもありかも…。
むむ
コメントありがとうございます😭✨
コアラは唯一横抱きができるのがいいなと思っています。
色々な方の投稿を見てもアップリカだと コアラを使っている人も多いのかなという印象です🤔
ラクリスは装着が楽な印象でしたね 横抱きは出来ませんが 新生児用のマクラみたいなのを付けると安定して抱っこができると店員さんから説明がありました🤔
あと価格帯はほぼ変わりありませんが コアラの方が少しお安くなってるのも迷っているところです笑