※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

排便量や匂いについての質問です。腸活などで変化があれば教えてほしいそうです。

皆さん、自分の排便の量ってどれくらいですか😅

バナナ2本が優良のようなんですが、便秘気味もありそこまで出ません💦笑
快便の人は匂いもきつくないと聞くので、腸活などをしてそのあたりの変化などもあれば、教えてもらえたら嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ

私の体によくあっていたのがバナナヨーグルトだったんですが、毎朝食べる様になってから、きちんと黄色寄りの長いバナナが出る様になりました☺︎
確かに2本くらいです。

でも元々便秘体質なので、油断するとすぐうさぎのうちだし、おならに関しては普通に臭います(汚い話しですが…)笑

過去にですが一時期おならが無臭の時期がありました。確実な理由はわからずですが当時凄く運動量が多かったのでそれな気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😄
    やっぱり乳酸菌、それに継続は大事なんですね。
    おなら無臭は凄い、そこを目指したいです🥹

• 11月24日
ママリ

バナナ1本半くらい毎朝出ます😅💦
自分でも本当に快便だなと感心します!
元々腸内環境は多分良い方で、関係あるかわかりませんがどれだけ食べても太りません。
毎日ヤクルト1000は飲んでますがそれ以外は納豆やキムチ、味噌汁などの発酵食品もほぼ毎日摂ってます🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナがきちんと出るの羨ましいです🥹
    おおっ、発酵食品はあまり意識していなかったかもです。
    取り入れて見ますね😄

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

あまり気にしてなかったけど、無糖ヨーグルトにバナナとオリゴ糖を混ぜて毎朝食べてたら調子が良いです。

納豆は食べていません。
お味噌汁も毎日は飲みません。
幼稚園の送り迎えや、徒歩10分程度までのお買い物なら車に乗らず歩いて行きます。
運動も大切かなと😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに運動も大切と言いますよね🙄
    意識して動くようにします。ありがとうございます✨

• 11月24日