コメント

あかり
ブラは早々にマタニティに切り替えました!ショーツはユニクロのシームレスパンツがとにかく締め付けがなく、本当に楽チンで、オススメです♡

退会ユーザー
妊娠中期までは妊娠前と同じ下着つけてました😵特にブラはすぐにきつく感じ始めてましたが、つわりなどでなかなか買いに行けず😅
寝るときはノーブラです
-
ayachaaan
つわりツラいですよね😭
わたしはまだつわりはないので
今のうちに買ってみようと思います!- 3月3日
-
退会ユーザー
ショーツは買わなくても妊娠前のものが履けてます😊
ブラはカップ数のないもの産前産後で使えるものがオススメです😄
私の場合はかなり胸が大きくなったので初期のうちに揃えてたら無駄にしてたと思います😅
動けるうちに少しずつ揃えるのがいいですね☆- 3月3日
-
ayachaaan
ありがとうございます!
これからどうなるかわかりませんがちょっとずつそろえてみようと思います♡- 3月3日

退会ユーザー
私も初期の頃から胸がパンパンに張ってるのですが
マタニティのブラは結構ぶかぶかだったので
パッド入りのキャミソールをずっと着てます!お腹も冷えなくていいですよ(○´ー`○)ノ
-
ayachaaan
パッド入りキャミは今まで着けたことないのですが、これを機に買ってみようと思います!
- 3月3日
-
退会ユーザー
マタニティ用じゃないので産後も着れるしオススメです(ϋ)
- 3月3日
-
ayachaaan
今後のことも考えると便利ですね!ありがとうございます♡
- 3月3日

ありす
中期ですが普通のブラです😊
きつくなってからマタニティに変えました💦
ショーツは出産まで普通のショーツでした⭐️
産後は生理用ショーツ使ってたので、マタニティ用では買ってません😊
-
ayachaaan
そうなんですね!
全部買い換えたほうがいいのかと思ってました!もう少し考えます😳- 3月3日
-
ありす
まだ寒いので、マタニティショーツを使わない場合は冷やさないようにしてください😊
今はマタニティショーツでなくても良くなってきてると助産師さんが言ってました✨- 3月3日
-
ayachaaan
ありがとうございます!いつも夜は腹巻きをして寝ています😳冷やさないように気をつけます!
- 3月3日

退会ユーザー
私は妊娠前からブラトップ使ってたのでそのまま産むまでブラトップ使ってました😄
サイズは普段Mでしたが、お腹が大きくなるに連れてサイズをあげて最後はXLでした(笑)
今は授乳ブラ付けてます🔅
-
ayachaaan
ブラトップやっぱり使いやすいですかね😺迷います~(笑)
- 3月3日
-
退会ユーザー
妊娠前からそうだったのでそのまま使いましたが、授乳の時はブラトップやめたので長く使うなら授乳ブラの方が良い気がします😁💦
- 3月3日
-
ayachaaan
ブラトップ使ったことないので迷います😳とりあえず1つ買ってみようと思います!
- 3月3日

パピー
手持ちのブラは入らなくなったので、日中も寝るときもUNIQLOのブラトップを使っています。
すごく楽ですよ。
ただ、最近それもゴム部分がきつくなってきたので、どうしようか悩み中ですが。
ショーツはお腹にゴムの跡がくっきり着くようになり、締め付けは良くないと思い、マタニティ用を購入しました。13週頃から履いています。
-
ayachaaan
ユニクロやっぱりいいですか?ひとつは持っててもいいですよね♡パンツはもう少し様子みてみます。
- 3月3日
-
パピー
ワイヤー入りに比べるとブラトップは楽ですね〜。
ただカップが付いているだなので、形が崩れたり垂れたりするんじゃないかと心配はあります。汗- 3月3日
-
ayachaaan
ブラトップは寝るときでワイヤレスブラをお出掛け用で買うのもありですかね!悩みます😳
- 3月3日

退会ユーザー
早い段階から胸がかなり大きくなったので
マタニティのブラトップを着用しています😊
寝るときはノーブラです。
妊娠前のブラやブラトップは
パンパンで着れません😭
-
ayachaaan
マタニティーのほうがいいですか?ブラのワイヤーが苦しいのでそれだけでも変えようと思います!
- 3月3日
-
退会ユーザー
普通のブラトップの大きめサイズでも
全然いいと思いますよ😊- 3月3日
-
ayachaaan
なるほど!ありがとうございます!参考にさせてもらいます♡
- 3月3日

退会ユーザー
ワイヤレスを買うならマタニティ用(授乳対応用)を買ったほうが、買い直しもしなくていいですよ!
寝るときはノーブラです😅笑
ショーツは妊娠前履いていたものが少しきつく感じてからマタニティ用に変えました!
今はマタニティ用でもきついくらいです😭
-
ayachaaan
そうなんですね!マタニティー用だと西松屋とかバースデイとかですかね?ショーツは様子みます😳
- 3月3日
-
退会ユーザー
バースデイは見に行ったことないんですが、西松屋ならマタニティ用品も沢山置いてあって値段も安いのでお勧めします✨
お腹の大きさも胸の大きさも人それぞれなので、きつく感じてきたらマタニティ用に切り替えるで良いと思います☺️
今はまだ寒いのでお腹を冷やさないように、締め付け感が少ないマタニティ用の腹巻きも1枚くらいあってもいいかなと思います😌- 3月3日
-
ayachaaan
ありがとうございます!一度見に行ってみようと思います!冷やさないように気をつけます😳
- 3月3日

あい
ブラトップ使ってます!
大きめ買えば苦しくないですよ(*^^*)
ショーツもユニクロのテロテロのやつ使ってます!
-
ayachaaan
ユニクロさんやっぱりいいんですね!ちょっと見に行ってみようと思います😺
- 3月3日

R♡
guのブラトップ使ってます
デザインも可愛いし安いしオススメです💓
パンツはお腹が出てきたくらいから
マタニティー用のパンツに変えました。
お腹冷えちゃうので😂
-
ayachaaan
gu安いみたいですよね♡見に行ってみようと思います!
- 3月3日

きゃべつ
マタニティブラ買ったんですが3回くらいしか着てないです(´・ω・`)
ブラトップが神すぎて、万年ブラトップ生活です~♡
授乳ブラも必要ないですよー(っ´ω`c)
ちなみに授乳用にダイソーの200円のスポブラ買ったんですがこれ有能です!
-
ayachaaan
ブラトップ一度買ってみようと思います!ダイソーはまさかですね(笑)見に行ってみようと思います!
- 3月3日
-
きゃべつ
ちなみに元々アンダー65ですが胸も張ってるのでLLでちょうどいいです(b・ω・)b
- 3月3日
-
ayachaaan
やっぱり妊娠するとサイズ上がりますよね😳少しずつそろえてみようと思います!
- 3月3日
ayachaaan
シームレスパンツ気になります!さっそく見てみようと思います♡