※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体勢について相談です。横抱きでミルクやお茶をあげているが、嫌がることがあります。座らせて飲ませようとするが、途中で横になってしまいます。

みなさん、赤ちゃんの体勢はどうやってますか?ミルクや水分補給の時!
授乳クッションを使い横抱きしてミルクやお茶をあげてますが、たまに嫌がる時があって💦
座らせて飲ませてはみるのですが、ある程度まで飲みますが…途中から横にさせて飲ませてる状態になります(๑>◡<๑)

コメント

わりと最近は、寝かせて飲ませてます(´・_・`)

ジャンジャン🐻

うちはここ数ヶ月はクッションに頭を置いて、足で囲むようにゴロンさせてます^o^

抱っこしてると起き上がってくんですよ(;´Д`)笑

みーちゃんママ

回答ありがとうございます。
抱っこして寝かせてるのですか?

家なら布団やカーペットに、外でなら横抱っこかベビーカーであげてます(・∀・)

みーちゃんママ

足で囲むようにって、赤ちゃんの頭側ですか?足側?すいません💦

みーちゃんママ

なるほど!
ありがとうございます(๑>◡<๑)

れれ☆

1,2カ月の頃から授乳クッション使用でミルクを飲ませるのに苦労しました…温度も姿勢も授乳枕も変えてみましたがダメで(^_^;
背中にやけどでもして痛いのかってくらい泣いてのけぞるわ、足をばたばたさせるわ。
ちょっと大きくなると好奇心旺盛なのか、やっと飲み始めたと思っても周りに人が居たり物音がするだけで気が散って飲まなくなるわ。遊び始めちゃうわ、哺乳瓶を持っている腕を足で真剣白刃取りして阻害するわ、で。。

横抱きの抱っこひもを使って、動きながら飲ませてました。
今は授乳枕や膝上で哺乳瓶のふたなどオモチャになる物を持たせて、大人しくしてるうちに飲ませてます。

最近は、ミルクタイムも減って行くのかと思うと寂しい気もします。
手こずるのも良い思い出になるかもしれません。
が、いい策が見つかると良いですね!

みーちゃんママ

大変ですね…抱っこひもで飲ませてたなんて💦
うちもやります…腕を足で蹴って(笑)哺乳瓶ハズレると怒るくせに!(笑)
今では自分で持とうとしてハズレて怒ってます(笑)

ジャンジャン🐻

足で囲むのは、脚側に座って囲んでます^o^

みーちゃんママ

ありがとうございます(๑>◡<๑)