ゆ*m
全面ににんにくと塩コショウをすりこむ
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フライパンに油を敷いて、全面焼く
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ラップ、アルミホイル、ジップロックの順で包む(ジップロックは巻き付けて輪ゴムで留める)
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沸騰したお湯で煮る
(確か3?5?分煮て15分くらい放置だったと思うんですが、いつも時間だけ曖昧になってしまってそこだけ都度調べてるので正確でなくてすみません🙏💦)
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触れるくらい〜冷めるまで放置して切る
ソースは
お肉焼いたフライパンをそのままで
玉ねぎをすりおろす
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にんにく少しと酒、みりん、砂糖(もしくははちみつ)入れて弱火でアルコール飛ばしつつグツグツ
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醤油を入れて味の調整して完成
です🙌🏻💓
レタス、オニオンスライスの上に
お肉盛り付けてソースかけて食べてます☺️
はじめてのママリ
・塩とにんにくでした味をつける(お好みで胡椒)
・表面に焦げ目をつける
・アイラップに入れて空気を抜いて縛る
・沸騰したお湯(火を止める)にドボンといれて10〜15分
・冷めたら切る
ソースはバルサミコ酢を煮詰めて、砂糖と醤油を加えたものをいつもかけてます!🍖
はじめてのママリ🔰
おまとめのお返事、お返事遅くなりすみません😭
御二方とも詳しくありがとうございます😍
お肉の量が沢山あったのでソース2種類作ってみました🫶
我が家の定番のソースになりそうです🤤
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