完ミでお子さんを育てた方に質問ですが、他の子と比べて病気になりやすいと感じる事はありましたか?
完ミでお子さんを育てた方に質問ですが、他の子と比べて病気になりやすいと感じる事はありましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
あちゃん
ありません☺️
保育園行ってますが滅多に熱も出さないしとても元気です😆
保育園の先生にもうちの子は強いって言われたことあります!
あんどれ
2人とも完ミですが、保育園行くまで風邪引くことなかったです😄
母乳の方が免疫が〜とか言いますが、どっち飲ませてもあまり変わらないと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
1人目は男の子だったのですが赤ちゃんの頃は大丈夫でしたが保育園行ってからはしょっちゅう風邪ひいてました。
2人目も保育園いってますがほとんど風邪ひいたことないです!
退会ユーザー
1人目は完ミでしたが全然風邪ひかなかったです。
2人目は完母でしたが、めちゃくちゃ風邪引ます流行りものは全部もらってきます
なので変わらないと思います😊
はじめてのママリ🔰
3人とも完ミです!
長男長女はあまり熱ださず
次男は入退院繰り返しました🥺
長女次男は2ヶ月から保育園
行ってます!
退会ユーザー
ないですね!!
完母で育てた三女が1番風邪ひきやすいです😅
🐶
2人とも完ミです🍼
上の子は幼稚園ですが、パンデミックのようなアデノ、溶連菌、インフルかかることなく、、、
今は園が閉鎖しているので、かからず乗り越えた組です😌
逆に、完母というか母乳育児、無添加、ガタイのいい友人の子供は、アデノ→インフルで半月やられてました😂
母乳、無添加は関係ないと思いますけど、意識しててもそうです😂😂😂😂😂😂
さらい
全くありません。むしろ我が子たちは強いなと思います
はじめてのママリ🔰
皆さんご回答ありがとうございます🙇♀️
先日助産師に母乳のほうが免疫があるから母乳辞めないで〜と言われて後ろ髪を引かれていたのですが、皆さんのお話から個人差だとわかりました!!
安心して完ミにできそうです!
コメント