コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
私も逆子で帝王切開でした!
私は元々注射が異常に恐怖なので、そこから怖かったです😭
覚悟、最後までできないまま迎えましたが、オススメは看護師さんに怖い事を隠さずアピールすることです!!私は普段から予防接種の時とかもしてるんですが笑 隠して我慢してると余計に怖いです!
初対面の手術室の看護師さんに「私、怖いですーー💦どのくらい痛いですか?😭」と聞きました。そしたら教えてくれて、手握ってていいよ!と言ってくれ、遠慮なくめっちゃ握り潰しました😇看護師さんすごく痛かったと思います笑 でも私はとても助かりました!
下半身麻酔の前の麻酔が、点滴の麻酔よりグゥ〜〜っと重い感じで痛いです。でも耐えられない痛みじゃないです!その注射が痛みのピークで、本番の麻酔は痛みは感じず、重ーい感じがするだけで、メスできる時は何の感覚もありませんでしたよ☺️
ちなみに、産後の痛みの方が辛かったです😭後陣痛は遠慮なく痛み止め💊飲んでしのいでください!!歩くのも屈んで牛歩状態に痛いですが、1週間後退院する時にはほぼ痛み無くなりました。
入院グッズには、必ずペットボトルにつけるストローと、長い携帯充電器持っていってください!!
美桜
心強いメッセージ!
ありがとうございます🥲
体験談を聞くだけで
少し落ち着くことができそうです。
痛み止めはMAXで
貰おうかなと思ってます‥!
了解しました︎!!
あと、シャワーとかめちゃくちゃ
ひっ‥!!痛!!!ってなりそうなイメージで怖いです😇
産後すぐはそんなに傷まないと思うんですが、3日目?くらいとかめちゃくちゃいたくて、寝たり起きたりが地獄です😨なので極力起き上がらなくて済む準備を笑 そんな中授乳はしなきゃいけないので、辛かったです💦
傷口には、大きい防水の絆創膏みたいなの貼るので、シャワーは全く痛みません!剥がした後も染みたりはしませんよ☺️
美桜
なるほど‥覚悟しておきます😭
想像でもうすでにお腹がキリキリします‥!!
防水テープすごいですね!
安心しました☺️