子育て・グッズ 7倍がゆを与えたが、モグモグせずに丸飲み。最初はそうかも。徐々に慣れるかも。 モグモグ期の離乳食について教えてください! 今日初めて7倍がゆを作って、特にすり潰したりせずにしゃもじで少し潰して与えたのですが、あんまりモグモグしませんでした💦 丸飲みしてるっぽいんですけど、最初はそんなもんでしょうか? 徐々にモグモグしてくれますかね?? 最終更新:2023年11月23日 お気に入り 離乳食 モグモグ期 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ママリ 上手にカミカミできてるなぁって思って3回食にしたのに、今では白米ちょこっとハムハムっとしてゴクンと飲んでます😅 おかずを大きめにしたり少し固めにしたやつは頑張ってカミカミしてます😄☝️ 11月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! ハイハインとかはカミカミしてるのですが、お湯多めの7倍がゆなのでゴックンできちゃうのかもしれないです😅 今日はビビって途中でやめてしまったのですが、明日からも7倍がゆあげてみます✨ 11月23日 ママリ うちもカミカミする物と飲み込んじゃう物あります🤔💨 噛まないのでお粥やめて普通飯にしましたがカミカミしたのは最初だけでした😂💦💦💦 ゴクンと飲み込む力も必要だと信じて見守ってます🤣 11月23日 はじめてのママリ🔰 普通のご飯も飲み込むとは!😳 嚥下力ありますね✨ そのうちモグモグしてくれるようにしばらく見守ってみます! 11月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ハイハインとかはカミカミしてるのですが、お湯多めの7倍がゆなのでゴックンできちゃうのかもしれないです😅
今日はビビって途中でやめてしまったのですが、明日からも7倍がゆあげてみます✨
ママリ
うちもカミカミする物と飲み込んじゃう物あります🤔💨
噛まないのでお粥やめて普通飯にしましたがカミカミしたのは最初だけでした😂💦💦💦
ゴクンと飲み込む力も必要だと信じて見守ってます🤣
はじめてのママリ🔰
普通のご飯も飲み込むとは!😳
嚥下力ありますね✨
そのうちモグモグしてくれるようにしばらく見守ってみます!