産婦人科・小児科 お風呂上がりに発疹が目立つため、産婦人科で相談した方が良いですか?2週間検診まで様子を見てもいいでしょうか? ⚠️皮膚発赤写真あり。 今日昼頃から何となく目立ってきたように感じ、お風呂上がりには凄く発疹が目立ちます。(血流が良くなり赤みが増したため。)病院(産婦人科)へ相談した方が良いでしょうか?2週間検診まで様子みてもいいでしょうか? 最終更新:2023年11月24日 お気に入り 病院 お風呂 産婦人科 検診 写真 メンマ(1歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 早めに皮膚科受診した方がいいと思います!! アトピーですかね? 11月23日 メンマ まだ生後6日なんですが、産婦人科ではなく皮膚科ですか!?勝手に新生児期は産婦人科かと思ってました💦 11月23日 退会ユーザー まだそんなに生まれたばっかりなんですね💦そしたら産婦人科に電話してみてから判断で良いと思います! 11月23日 退会ユーザー 皮膚科で事務してたことあるんですが、1ヶ月くらいの赤ちゃんはよく来られてましたよ! 11月23日 メンマ 記載漏れしててすみません💦ですよね。産婦人科へ話してみてから皮膚科と言われたら行ってみます🤝でも相談が必要と分かったので助かりました🙏ありがとうございます✨ 11月23日 退会ユーザー 早く治るといいですね!心配ですよね お大事に! 11月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メンマ
まだ生後6日なんですが、産婦人科ではなく皮膚科ですか!?勝手に新生児期は産婦人科かと思ってました💦
退会ユーザー
まだそんなに生まれたばっかりなんですね💦そしたら産婦人科に電話してみてから判断で良いと思います!
退会ユーザー
皮膚科で事務してたことあるんですが、1ヶ月くらいの赤ちゃんはよく来られてましたよ!
メンマ
記載漏れしててすみません💦ですよね。産婦人科へ話してみてから皮膚科と言われたら行ってみます🤝でも相談が必要と分かったので助かりました🙏ありがとうございます✨
退会ユーザー
早く治るといいですね!心配ですよね
お大事に!