息子のクラスメイトが学級閉鎖中の際、その子が症状がなければ遊びに来ても大丈夫?
小学2年生の息子がいます。
道路挟んですぐの家に息子と同じ学校の2年生で隣のクラスの男の子がいます。
その男の子のクラスがインフルで学級閉鎖中で明日まで休みだそうです。
その子は4人兄弟で、今日うちの息子が旦那と外で遊んでいたら4人兄弟みんなで遊ぼうと来て遊びに来ました。
外遊びですが、学級閉鎖中にくるってどうなの?と思ったのですが、その子に症状が無ければいいのでしょうか?
もし息子のクラスが学級閉鎖になったら、他の家には遊びには行かせません。
- りゆり(1歳2ヶ月)
コメント
そうくんママ
学級閉鎖中は、なしですよね💦
何のための学級閉鎖なのかわからないですよね、、
習い事も学級閉鎖中は、休ませましたよ💦
ちぃ
私もおそらさんと同じ考えで我が子のクラスが学級閉鎖なら自分の子が元気でも遊びには行かせません。というかそれが当たり前であって欲しいです。
でも、実際は結構出歩いている子多いですよね💦
-
りゆり
コメントありがとうございます🙏
やっぱりそうですよね。
親もうちに来てるの知ってるはずなのに気にしない人は気にしないんですかね。
4人全員遊びに行ってくれれば助かる的な感じなのでしょうか。
うちだったら絶対にありえないです💦- 11月23日
あーさん
学級閉鎖は祝日ではないので私も遊ばせません😢
-
りゆり
そうですよね。
うち赤ちゃんいて、ただでさえも心配してるのにやめてもらいたいです😢- 11月23日
りゆり
そうですよね💦
ほんと、学級閉鎖の意味ないです。
うちは生後2ヶ月の赤ちゃんいてただでさえも心配してるのに勘弁してもらいたいです。