妊娠中で37週以上。昨日、横向きの赤ちゃんで、歩いてみたが今日は腰痛や恥骨痛がある。前駆陣痛か分からず、本陣痛の感覚がわからない。
妊娠38w2dの初産婦です。
昨日検診で赤ちゃんが横向きで、張りも落ち着いてるから少し動いてねーっと言われて昨日はお買い物をしつつ1時間程歩きました。
今日になり下がってきたのか、胃の圧迫と腰背中周りが痛くてしんどいです。
前駆陣痛なのかよく分からず、恥骨痛(おまたをツーンと刺激される)も増えてきました。
本陣痛がどんな感じなのか分からず、あきらに違う痛みですぐわかりますでしょうか?
- ちびスヌ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は明らかに違う痛みで今日明日で絶対に産まれる、、と分かりました🤣
ちびスヌ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
胎動の痛みや骨盤周りが緩んでる痛さと思うことにします!
ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
腰も痛くなりましたよ🥹
腰がずっと痛い中、10分間隔で生理痛の重い痛みがギューっときて、本陣痛に入ってからは深呼吸しないと無理でした😂
後少し、頑張って下さい🥰
ちびスヌ
腰も痛いですよね😔
生理痛の重い痛みと深呼吸しないとツライが見極めポイントですね🥹
ありがとうございます!
頑張ります!
はじめてのママリ🔰
とりあえず10分間隔になったら病院に電話したら指示くれるので迷わず電話が1番です🥰