コメント
はじめてのママリ
嫌な言い方をするとマウントなんですかね😂
人数で確かに変わるだろうけど、それぞれ大変さってちがうから2人の方が楽とかないですし、慣れたら2人も3人もかわりませーん!笑
まだ産まれてないから3人目が不安なのか、妊娠の情緒不安定かですかね😮💨
メッセージでそのやりとりは未読無視でいいと思います。笑
退会ユーザー
何かとマウント取る人居ますよね😂
「○人だから」「女の子(男の子)だから」「○歳差だから」、もうそんなん全部その子や親の性格、周りの環境次第だし、どんな状況だってそれぞれの大変さも楽しさもあるんだからうるせぇ!!と思います
-
はじめてのママリ
そうなんですよね!!
子供いるだけで大変だわ!!って叫んでやりたいです笑- 11月23日
あーちゃん
うちはママ友ではなく、義父の嫁(40歳後半)からマウントよくとられます😅笑
義父嫁の子供が小2と2歳で、
何かと育児になるとマウントとられ、うざいです😅だから苛々したら無視します笑
-
はじめてのママリ
育児なんてその家庭それぞれなんだからいちいち黙っとけって感じですね😂😂
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
自分が欲しくて妊娠したんじゃないんですかね(笑)
たしかに3人になると移動とか大変そうだなーとは思うけど、、
そんな言われたって知らんがなって感じですよね💦
-
はじめてのママリ
自分から妊活始めるって話してたので欲しくて作ったんだと思います笑
大変そうではあるけど
なにかにつけてうちは3人って言われても…って感じですよね笑- 11月23日
しほ
そういう人いますね😮💨
欲しくて作ったんじゃないの?と言いたいのをグッと我慢です…笑
-
はじめてのママリ
妊活始めるって話してたので欲しくて作ったんだと思います😂
- 11月23日
ママ
3人大変ですよね、お金もかかるし。うちは無理だなぁ。
うちは2人でよかった、2人に充分にお金かけてあげられるし って返信してあげてください!
-
はじめてのママリ
3人産めるってお金持ちアピも入ってるんですよね!きっと笑
3人目だけど抱っこ紐とかバウンサーも新品買う予定!とか何回も言ってきます😂😅- 11月23日
-
ママ
相手にしないのがきっと一番なんでしょうけど、私なら、
そっかあー、そりゃ大変だ、そのバウンサーと抱っこ紐代で本来なら遊び行けちゃうもんね!とか笑- 11月24日
saki♡
そういう人、絶対1人はいますよね…😂
本当に主さんの言う通り、子供1人育てるだけで毎日大変過ぎます🤣
それ分かって子供作ってるんでしょ?3人目だから何なの?って言いたくなってしまいます😮💨(笑)
-
はじめてのママリ
子供1人いるだけで生活変わりますよね😂
人数で競ってきてるんですか、って感じです笑- 11月23日
はじめてのママリ
ずっと未読無視で返信する気すらおきてこないです笑