※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ブラックフライデーと楽天スーパーセールは安いですか?購入予定はありますか?

ブラックフライデーってなんなんでしょう😂?ブラックフライデーとか楽天スーパーセールはやはり安いのでしょうか🤔??みなさん何か買い物されますか?

コメント

ママリ

11月の第4金曜日にやるセールのことです☺️元々はアメリカの文化ですが、近年日本にも定着してきた感じです!

安いのは安いですね!とはいえ、この時期は歳末大売り出しとか初売りとか決算セールとか、昔ながらのセールも続きますから、特に欲しいものがなければ飛びつく必要もないかなって個人的には思います☺️

楽天スーパーセールは、楽天ユーザーならポイント還元でお得にお買い物できますよ✨

スーパーセールではお買い物予定です!

ママリ

クリスマスセールとか歳末セールとかと同じで、安いですよー、お得ですよーと言って対してお得でもないけど、買わせるための販売戦略です😇

元々欲しいものが偶々安くなっているならこのタイミングで買えばいいと思いますが、セールだから何かいいものないかなー?と探すのはやめておいた方がいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすいご説明ありがとうございます!!
ママリやXでもよくスーパーセールなど目にするので、使わないと損なのかな~と気になってました!
見極めが必要ですね😊ありがとうございます☺