コメント
はじめてのママリ🔰
着床の邪魔をするかもしれないからなかなか妊娠しなかったら取っちゃって。妊娠出来たら別に問題ない。と言われてそのまま妊活しました!
言われてからすぐ妊娠し、化学流産となりましたが翌月の今また妊娠反応出てます。
ルー
7年前、子宮筋腫が3個あるね、と指摘されたことあります。たしかに自分がみてもわかりました。自然妊娠で指摘前に一人、指摘後に一回初期流産してその後ニ人産んでます。
ただ筋腫とポリープで違いがあるのかは私にはわかりません💦
-
Chaki
筋腫との違い私もわからないですが、同じ様に異物には変わりないのでそれでも無事ご出産なさってる様なので関係ない時はないんですかね🤔💦
- 11月23日
ルー
そうかもしれないですね🍀子供産み分けで通ったクリニックで言われましたが、特に不妊の原因になるとは言われませんでしたよ🍀それから産婦人科では一度も筋腫について言われませんでした😅
-
Chaki
そうなんですね!
出来てる場所によるんですかね💦
すぐ手術してる方もいたのでどうなんだろうと思ったんですが安心しました!
ありがとうございます😊- 11月23日
あみ
子宮内膜にポリープありました!💦
結婚してすぐの頃で、早く取りたくて紹介状もらって大学病院まで行きましたが、
出産考えてるなら(不妊でなければ)急いで取らなくて良いよ〜出産時に胎盤と一緒に取れるからね〜と先生に言われ、
その後無事妊娠、出産し、産後しばらくしてから本当にポリープなくなってることも確認できました🙆
ポリープのある場所にもよると思いますが、私も5〜10個ほどありましたが妊娠できましたよ◎
-
Chaki
そうなんですね!!
不妊の原因ならとった方がいいけどまだ様子見だねーって言われたので本当に大丈夫かなって思ってましたが、同じような方の体験参考になります🥺
ありがとうございます!- 12月10日
Chaki
同じく妊娠しなかったらとってもいいねー!みたいな感じで、関係あるなら早く取ってよ!って思ってたので、そのお話聞けて嬉しいです☺️