※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1缶のミルク缶で、1日200ml飲ませる場合、賞味期限内に消費できますか?粉ミルクに変えたい。

大きなミルク缶1缶で、どれくらいミルク作れるのでしょうか?

完母でしたが寝る前だけミルク飲ませたいと思い、ミルク缶を買いたいのですが、ミルク缶って、開けてからは賞味期限1ヶ月とかですよね?
1日一回200ml飲ませるなら、消費できるのでしょうか?
今はほほえみのキューブを使っているのですが、高いしそろそろなくなるので、粉ミルクにできるならそうしたいのですが…

コメント

ぱくぱく

1日3回くらい 200ml で2週間くらい持ちます!
なので1ヶ月で消費できないかもしれないです🥹💦すごく残る!ってわけじゃないと思うので 消費できない分は日中もあげたらいいのかなと思います☺️

私は西松屋で ぴゅあ っていうメーカーが安いのでそれ買ってます!

ままり

少し前までほほえみ1日1回200飲んでて、1ヶ月ギリギリもつくらいでした😊
私はいつもドラッグストアでPayPay還元率高い時に買いだめしてました!

かん

1日900ml前後で1週間から10日でなくなります。
母乳あげてる時は小さい缶を買ってましたがやはり使い切れず残ってましたね💦

Amazon定期便と西松屋で購入しています。

あちゃママ

うちは3ヶ月から完ミだったのですが、その頃は1日800ミリリットルほど飲んで一缶が5日でなくなってましたね…😇しかも乳アレルギーだったので高い&少ない(一缶850g)でした。
離乳食をよく食べてるようになってかは一缶が半月持つようになったりしました!