※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🪴
妊活

排卵予定日から2週間が経過しており、検査を心待ちにしています。適切なタイミングはいつがベストでしょうか。

(ルナルナの記録では)排卵予定日1週間前に、性行為をして、、もうすぐ2週間になるのですが、検査をしてみたくてソワソワしてます、、。さすがにまだ早いですよね💧‬いつくらいがベストでしょうか🥹なるべくはやくで🥹

コメント

ちぃまさ

排卵予定日の1週間前のタイミングって一回だけですか?
ルナルナのアプリでの記録なので排卵確定はしてないのかもしれませんが1週間前の行為だと妊娠は難しくないですか?!

• m🪴

m🪴

今月頭に生理があって、その後1回だけです!💧‬
    やっぱりそうなんですかね💧‬

• 11月23日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

精子って2、3日寿命があるので排卵の2日前くらいが1番妊娠しやすいです。
    最終行為から2週間で陰性だと妊娠してない可能性があって3週間だとほぼ可能性はなしです。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

その後どうでしたか?

• m🪴

m🪴

そのまま生理が来なくて12月入って検査して、陽性になり、今妊娠継続してます🥹

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😍👏
    お返事ありがとうございます!

• 1月28日
  • m🪴

m🪴

ありがとうございます😌🥹

• 1月29日