※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方へ。インフルエンザワクチンを打つか悩んでいます。流行が心配でした。

妊娠中の方に質問です。
インフルエンザワクチンは打ちましたか?😊

専業主婦でつわりもあり外に出ることほぼないしと思って今年は打たないつもりでしたが、今ニュースでインフルエンザ大流行って見て怖くなりました。
打とうかな…。悩みます。

コメント

あーちゃん

普段は打ちませんが妊娠中にかかって重症化するのは嫌なので打ちました!

自分は外へ出なくても家族が持って帰ってくることもありますからね💦

おまめ

妊娠中のみ打ってます!
ネットで見たので真実かわからないですが、赤ちゃんにも抗体がいくとか…

はじめてのママリ🔰

妊婦です
インフルなりました
打ってないです!

しょくぱん

悩んでます…まだ打ってないです😭

あっぷる

来週うちます!
最初はワクチン接種していいのか、したら大丈夫なのか不安だったんですが、産院では推奨していたのと、妊婦さん結構打ってても影響ないって聞いたので打つことに決めました🫡

カナ

先生に聞いても打った方が良いよ、と言われたのと上の子が12月から幼稚園に通うことになったので、先日打ってきました。

コアラ

普段は打たないですが打ちました!
かからないとかじゃなくて、熱や症状の期間を短くするためにも打った方がいいと言われ、納得した上で打ちました🥹
確かに妊婦で全身痛くて咳出てを数日間は耐えれないので打たない選択はありませんでした🙌

妊婦向けの防腐剤等入ってないワクチン打ちました🙌

にしきの🐻

妊娠に関わらず毎年打ってます✨
厚生労働省が重症化を防ぐために推奨してました!

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます🙏
妊娠中は打つ方が圧倒的に多かったので、予約しようと思います😊