※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

仙台市太白区で、かかりつけの小児科、発熱外来が待ち時間が長くて困っています。待ち時間の少ない病院を探しています。

仙台市太白区です。
車あります。
かかりつけの小児科、発熱外来で行くと、2時間以上かかります…
時期柄仕方ない部分もありますが、それにしてもかかりすぎでしんどくて😭
あまりにもひどい対応じゃなければ構わないので、笑
少しでも待ち時間の少ない病院ありませんか?😭
今後は使い分けしたいと考えています。

コメント

ぽん

口コミはあまりよくないですが...😅
熱があっても予約しないで行けたのが長町の『すずき整形外科小児科』です🏥
私は子ども連れて整形外科に1度だけしか行ったことなく小児科行ったのは旦那ですが😅
先生はおばちゃんで淡々としてる、見た目は怖い感じ、耳が遠いって言ってました😂
解熱剤は坐薬でした💦
薬は4日分で無くなって症状良くならなかったらまたおいで〜って感じだったそうです🙇
看護士さんは整形外科と一緒みたいで優しかったです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    情報助かりました✨

• 11月22日
37nosk

発熱してると受診するの大変ですよね😭うちのかかりつけも電話して隔離室の予約しないとダメってシステムになったんですがそもそも電話繋がらず…お熱の時の受診は諦めてます💦

最近は発熱時は太子堂内科クリニックか長町病院にお世話になってます!どちらも待ち時間はそこまで長くないです🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    助かりました✨
    候補に入れたいと思います😃

• 11月22日
  • ままり

ままり

たびたびすみません😣💦
    長町病院、太子堂内科クリニックは、隔離室利用できますでしょうか?
    また、発熱外来、予約無しでいった場合、待ち時間は最大どのくらいでしたか?
    太子堂内科クリニックは、小児科は無いようですが、診ていただけるようですか?
    たくさんすみません😣💦
    よろしければ教えていただけると嬉しいです✨

• 11月24日
  • 37nosk

37nosk

長町病院は最初に代表の電話番号に連絡して小児科の看護師さんに繋いでもらうかんじですが、熱があると伝えると指定された時間に救急入口から入って隔離室に入る感じです!

太子堂内科クリニックは電話で確認してから行きましたが、予約なしでも行った順に見て頂けるとのことで直接行きました。問診票に直近でコロナやインフルに感染した人がいるか、検査を希望するかに丸つけるところがあるのですが今回我が家はどちらも丸つけていたからか奥のカーテンで仕切られたスペースに通されて検査を受けました!
    (聞こえてくる感じではそこに案内された人はほぼ皆さんコロナかインフル陽性っぽかったです😅) 隔離室は一部屋しかないのでどういった場合にそこに案内されるのかは分からないです💦

待ち時間はどちらも10分〜15分ぐらいだったと思いますが、検査した場合は結果出るまで更に15分ぐらい待ったかな?と思います🤔

• 11月24日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    太子堂内科クリニックは、小児科じゃなくても診ていただけるということですよね✨
    発熱時、長町病院か太子堂内科クリニックなら、どちらの方がオススメですか?

• 11月24日
  • ままり

ままり

待ち時間が15分程度(検査時はもっとかかるけれど)ということに衝撃を受けております笑

なんてスムーズ…!

かかりつけは、電話で時間を指定されて(そもそも繋がるまで相当かけ続けないといけない)、その時間に行っても2時間近く待たされ、その後の薬局でまた30分以上待たされ…
    時期柄仕方ないとはいえ、熱のあるこどもを抱える身としてはしんどくて😭
    発熱時だけでもスムーズな所を探していました。
    情報とても助かります✨

• 11月24日
  • 37nosk

37nosk

少し前までは発熱した時は長町病院に行ってたのですが、こないだはインフルも増えたり月曜で休み明けだったせいか長町病院も電話が繋がらずだったので太子堂内科に行った感じです!小児専門ではないけど検査とかもしてくれますし看護師さんも親切です☺️去年かな?コロナの時も基本的に診察断らない方針なのか受け入れてくれてとても助かりました😭

どちらが良いということはないですが行けるのならうちは長町病院に行きますかねー🤔小児科で診てもらえる安心感もありますし隔離室がちゃんとした個室なので周りにそこまで気を使わないのも気が楽でした!

• 11月24日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    もしもの時は、長町病院に行ってみます✨

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

太白区の南大野田こいけクリニック、オススメですよ☺️

比較的、当日でも予約を取りやすいですし、待ち時間もほとんど無いことが多いです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    小児科の看板は降ろしたようなことが書いてあるのですが、現在も診てもらえるのでしょうか?
    また、車無いと受診難しい感じでしょうか?
    (質問に“車あり”と書きましたが、夫が不在の時はタクシー移動になっちゃうんです😱)
    度々すみませんがよろしければ教えていただけると嬉しいです✨

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も木曜日以外は小児科やってます☺️
    やっていないと思ってる方が多いのか、小児科は結構空いてて穴場です!
    場所的に富沢駅の近くなので、歩いて行けるような距離であれば、車じゃなくても大丈夫だと思います。
    駐車場が少し少ないので、タイミングが悪いと駐車場が埋まってるとママ友から聞いたことがあります。

おじいちゃん先生ですが、しっかり診てくれるのでオススメですよ☺️

太白区の小児科、当日だと受け付けてくれない所が多いので大変ですよね🥲🥲

• 11月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    とても助かる情報です…!
    何度もすみません、
    お熱の時に、隔離室を利用できるかご存知ですか?💦
    車待機必須なのかどうかが気になっていて…😣

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!

隔離室利用できるかは分からないです🙏

友人でいつも歩きで行っている人がいて、熱の時とかも行ってたので、車待機必須では無いような気がします!

正しい情報がわからずすみません🙏

• 11月23日
  • ままり

ままり

とんでもないです!
    とても助かりました✨
    ありがとうございます!

• 11月23日
🧸*.+゚

すずき整形外科小児科内科は
予約無しでもスムーズですが

コロナやインフルの検査(PCR)ができないのと、

おばあちゃん先生が感じ悪くて、
(2歳1か月の子が診察の時にギャン泣きしてたんですが、静かにして!って太もも叩かれたことがありちょっと不信感です😂)

耳が遠くて、私が子供連れて目の前に座ったのにも関わらずこちらも見ず、看護師さんが何度も お願いします!患者さん!って大きい声で叫んでやっと診察始まるみたいな😂この先生大丈夫なのか?とちょっと不安になりました😂

長町病院はうちもたまに利用します!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    長町病院は、当日お熱とかでも行けそうですか?💦
    また、隔離室があるかは分かりますか?
    口コミみると待ち時間長いという声もあったのですが、いかがでしょうか?
    たくさんすみません😣💦
    よろしければ教えていただけると嬉しいです✨

• 11月23日
なぁこ

遠いかもですが、泉区の虹の丘小児科、親切ですよ!当日、突然の発熱、電話してすぐ来ていいよ、と言われ、11月頭に連れて行きました!

車で待機でしたが、電話もらってわりとすぐ案内されました。検査も心配ならしてくれるし、院内で薬ももらえます。
優しい先生です!
私もコロナワクチンで何度もお世話になっていますが、いつも優しい☺️

困ったら、いつも頼っている病院です!

• ままり

ままり

情報ありがとうございます!
    候補に入れさせていただきます✨😌
    親切でスムーズ、頼れるなんて最高ですね😆

• 11月23日