妊娠・出産 17w6dの妊婦です。乳輪の赤みについて相談です。同じ経験の方いますか? 17w6dの妊婦です。 昨日の夜、お風呂に入る前におっぱいを見てみると 乳輪の周りの皮膚(特に乳輪の下側)がうっすら赤くなってるのに気づきました…。 妊娠してから乳輪がだんだん黒く大きくなってきてるので、もしかしたらまだ大きくなる前触れなのかな?とも思ったり… 特に痛いとかはないのですが、同じような経験されてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年11月22日 お気に入り お風呂 妊娠17週目 17w6d 妊婦 妊娠 おっぱい みーすけ(1歳1ヶ月) コメント みんみん 恐らく多くの妊婦さんが大きく黒くなるんじゃないですかね?? 赤ちゃんが乳首を見つけやすくする為に大きく黒くなるので自然な事で授乳が終われば自然と戻りますよ😊 11月22日 みーすけ やっぱりそうですよね… 大きくなるのはある程度仕方ないですよね😓 乳輪の周りが赤いのもその過程で仕方ないのかな? 金曜日に診察なので先生に聞いてみたいと思います😄 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーすけ
やっぱりそうですよね…
大きくなるのはある程度仕方ないですよね😓
乳輪の周りが赤いのもその過程で仕方ないのかな?
金曜日に診察なので先生に聞いてみたいと思います😄