※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳時間について相談です。今は左右10分ずつ授乳しているが、片方を5分以上吸わせるとうなったり暴れることが。飲み足りているか悩んでいます。

また質問させてもらいます(>_<)皆さんは赤ちゃんが2ヶ月頃の時、授乳時間は一回につき何分ぐらいでしたか?
左右5分ずつ、左右10分ずつ、、などありましたら教えてください(´•̥ ω •̥` )
また、授乳中うなったり泣いたりする時は、どのような対応をされていますか?

今は左右10分ずつ授乳しているのですが、片方を5分以上吸わせていると、うなったり暴れる時が多いです(;_;)
出が悪いのかと思って、押さえてみると母乳は出ていました。なので気分転換?に5分したら左右交代にしていますが、後半の5分はあまり飲んでいない時もあります。
なので、もし飲み足りているなら左右5分ずつに変えようか悩んでいます(*_*)

コメント

ゆうんちゅ

来週で2ヶ月の息子です!

私は左右5分ずつですよ♪出がいいし、赤ちゃんの吸う力もだいぶ強くなって短時間で多く飲めるようになった気がするので(^-^)間隔はそのやり方で2時間〜3時間です!
そして我が子も咥えながらも唸ったりします。飲み終わって泣いたり唸ったりするのは、満腹で少し苦しかったりゲップしたいって事みたいです。大概ゲップさせるかしばらくしたら落ち着きますよ♪
色々やってみて、赤ちゃんに合う授乳体制にしたらいいですね!
子育て頑張りましょう〜♪

yuzumama

今2ヶ月半の娘がいます!
うちもうなったりよくします(>_<)

授乳は左右5分くらいずつで(^ ^)5分以上してるとなんだかゴクゴクいわなくて吸いつき悪くなるので反対にしてって感じでやってます♡

穴子さん

明日で2ヶ月になります!
唸ります!顔を左右に振って自分で離したくせに怒ってます(笑)
授乳は左右5〜10分ぐらいで自分から離すまで同じ方を吸わせてます!
遊び吸いをしながら寝る時もあるのでその時は片方だけにして寝かせます!

yuxxx

そうなんですね!私も昼は2.3時間空くようになって、更に夜は7時間ほど寝てくれるので、5分ずつに減らして様子見てみます( *˙-˙* )
ゆうんちゅさんの子供さんも唸ったりされるんですねー!あんまり珍しくはないんでしょうか(>_<)
色々試してみます!ありがとうございます\( *´•ω•`*)/

yuxxx

うなったりされるんですねー(>_<)!悲しくなって、なんで?といつも聞いてしまいます、、笑

私も同じです!五分過ぎるとくちゅくちゅしてるだけというか、、
私も今度から5分ずつにしてみます(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))ありがとうございます♡

yuxxx

私も明日で2ヶ月です!!お誕生日同じですね!なんか嬉しいです♡笑

わかります!離したくせに、おっぱいがないーって怒って叩いたりしてきます。笑
離してくれるんですね!うらやましい!うちの子は寝るまで離さないんです(>_<)でもやっぱり10分ずつは長いのかもしれないですね(꒪⌓꒪)
色々教えてくださってありがとうございます♡