コメント
ままり
アンパンマンことばずかんプレミアム持ってます😊
2歳くらいで買ってもらいましたが早々に使いこなしてましたし、言葉増えましたよ🫰🏻
はじめてのママリ
はじめてずかん1000もってます!
たしか1500はまだ発売されてない頃で、イラストよりも写真がよかったので、こちらにしました。
上の子のときは2歳過ぎ、下の子はお下がりなので言葉が出始めた一歳半くらいから使ってます😊
下の子は自分で操作したり、音声聞いてたくさんの単語を覚えましたよー!
1人で熱中していたので、その間に家事が捗りました😆笑
はじめてずかんのおかげかはわかりませんが、今では3語文以上も話すし、普通に会話できます😊
-
ママリ
2歳でちゃんと会話できるんですね!👏
家事が捗るのは助かります😂
最近2語文を少しずつ話すようになってきたので、上手く使って言葉が増えてくれるといいんですが…🤔
上の子は何歳くらいまで使ってましたか?- 11月22日
-
はじめてのママリ
興味があるものが増えると、言葉も増えるかもですね!
うちは、動物→車→野菜とハマっていました😊
上の子は2歳半くらいまで使ってたかと思います。保育園に入って遊ぶ機会が減ったような覚えがあります。ただ、下の子が使ってる時に一緒に遊んだりもしてますよ☺️
お子さん2人いらっしゃるので、このタイミングで準備しても十分に活用できると思いますよ!
うちは買ってよかったです😆- 11月22日
-
ママリ
確かに、下の子も使えるって考えたら今からでもたくさん使えそうですね!
参考になりました!ありがとうございます😊- 11月22日
ママリ
そうなんですね😳
今でも使ってたりしますか??
ままり
今も使ってますよ😊