※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすぎ
妊娠・出産

妊婦検診で胎盤位置について不安があります。赤ちゃんの頭より下にあり、上がらないと帝王切開になる可能性があると言われました。30週まで不安です。よくあることでしょうか?

初めまして!現在26w3dの妊婦です。
今日の妊婦検診で胎盤が赤ちゃんの頭より下にあるらしくて、上にあがらなければ帝王切開になると先生に言われました。30wぐらいになってみないとまだまだ分からないらしいのですが…不安になってしまい、投稿してみました。
これはよくあることなのでしょうか…?

コメント

りさこ

予定日いつですか?(ღ˘⌣˘ღ)

加津恵

人によってはありますが赤ちゃんが大きくなるにつれて上がってくる場合もあります!
私も言われていましたが途中で治り普通分娩で産みました!
なんとも確実なことは言えませんが普通分娩でも帝王切開でも頑張って産むことには違いないので頑張ってください!

あすぎ

9月12日です♡

あすぎ

そうなんですか!
やっぱり大きくなってきたら上にあがるかも、、なんですね。
そうですよね、産み方なんてどんな方法だろうと頑張って産む事にはかわりないですもんね!ありがとうございます!頑張ります!
(๑•̀ㅂ•́)✧

りさこ

うわぁお私15です!

マミ

はじめまして!

私も同じ26週の時に子宮口から胎盤までが12.6mmしかなく、低置胎盤と言われました。

先生は、子宮が大きくなるにつれて、上がることも多いから上がってくるとは思うけど、最低20mm以上はあって欲しい、理想は40mm以上とおっしゃっていました。

今はどれくらいになってるかわからないのですが、32週6日の健診で、胎盤の位置は大丈夫そうと言われました。

まだまだ上がる可能性があると思いますので、上がることを祈ってます。

mikashiba

わぁ…✨わたし、9月13日です…✨

わたしも、先月の検診で胎盤が下の方にあるってゆわれて、経過観察しましょう。となりました…😭
心配ですよね…でも、自然に上がってくるみたいですよ…✨
信じて頑張りましょう💗💗

ひのぴ

私は9月19日です!

低置胎盤と言われました。
経過観察中でルテオニン飲んでます。。
土曜日病院でもう一度見ることになってますが、
不安ですよね。
お互い上にあがるといいですね♥祈りましょー!!