コメント
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中で34週です!
私も陣痛にめちゃくちゃ怯えてます、、😭😭
同じく1人目の出産が悲惨だったので、思い出しては憂鬱に😭😭
始まったら乗り越えるしかないんですが、怖いです😭😭
赤ちゃんには会いたいけど、会えるまでの道のりが過酷すぎます、、、
はじめてのママリ🔰
私も1人目の出産がトラウマで、最近情緒不安定です😢
前駆陣痛もあるし、お腹張るしでいつ産まれるのかモヤモヤしてます💦
本当怖いですよね…
でもソフロロジー法を読んで不安や緊張はお産を長引かせるともいうし、強い気持ちでいなくては…と今日思ってたところです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1人目が難産だったのでビビりまくってます😭
リラックスしてた方がお産がスムーズに進むって分かっていても、怖いものは怖いですよね😂痛み自体は忘れてますけど、痛すぎて死んでしまいたいって思ったのは覚えてます🤣- 11月22日
ぷくぷく
同じく36週の初マタです🥹
出産が未知すぎて、毎日恐怖に怯えています😂
前駆陣痛ぽいのがすでにあって、ちょっとでもお腹や腰が痛くなるたびにビクビクしています🤣
普段から痛みにめっぽう弱いので本当に怖いです😱
お互い無事に出産できますように😇
-
はじめてのママリ🔰
初産なんですね!初産は何も分からないっていう別の怖さがありますよね😔いざ始まってしまえばゴールが見えるし、意外と腹括って頑張れますよ🫶🏻それまでが恐怖との闘いですけど😇笑- 11月22日
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭
1回目は知らぬ恐怖、だがどんなものかと興味と好奇心もある(笑)
2回目は知ってしまった恐怖、あれがまたくるのかと恐怖(笑)まだ妊娠中で生んでませんが🤣
1人目は破水からで何を考える時間もなく腹を括るしかなかったんです。それが良かったなと思いました。
今回もぜひ破水からでお願いしたいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わかりますーーー知ってるから余計怖いです🤢産んだ後こんなもんだったっけ?と思えるといいですけどね😂
私はながーい重めの前駆からの陣痛でした。8センチから進まず促進剤使って、吸引して、、痛すぎて叫びまくりました、、笑
破水からだと陣痛くるまでが早いと聞くので、私も破水スタート希望です🥺- 11月22日
かりん❁
私も1人目トラウマでした🥺
10分間隔の前駆陣痛で2晩徹夜で耐えた後28時間かかりました😭
が、さっき出産したのですが今回は15時から22時まで15分間隔の大して痛くない前駆陣痛のあと、3時間半で産まれました✨
2人目は早いと言いますが、本当でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
出産直後にコメントして頂いてありがとうございます🥺おめでとうございます🎉
スムーズなおお産だったんですね😳痛いことには変わりないと思いますが、私もできるだけ短時間で産みたいです😂
なにか運動とかされてましたか?- 11月22日
-
かりん❁
1人目のときはウォーキングしたりラズベリーリーフティー飲んだりしましたが、気休めだと思ったので今回は何もしませんでした😅
何なら予定日超過希望でゴロゴロしていました💦笑
上の子がいるので、散歩したり公園で遊んだりしていたのが良かったのかな??とは思います🤔- 11月22日
愛
私も同じくです!
1人目が3日かかった悲惨なお産でした、、、
臨月になるといろいろ思い出しますよね😌
ても2人目は陣痛がはじまると
自分の中で、前より絶対上手く生んでやる!
てゆうやる気?強気?が芽生え
陣痛がきた当日に生むことができました!
そして今回3人目、
やっぱり陣痛来るまでは弱気になってビビってますが、
いざ始まればまた強気に切り替えれると信じてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
3日は凄まじいですね😨😨それ聞いて私なんてまだ楽だったんだなって思いました😢
1人目の時に経験してるので気持ちの余裕はあるのかもしれませんね🤔私も今回はスムーズで静かなお産にすることが目標です🤲🏻笑
わかります!陣痛きたら腹くくれますよね!それまでがもどかしいし怖いです😭
お互い少しでも早く陣痛が来るといいですね✨- 11月22日
はじめてのママリ🔰
陣痛が始まれば必ず終わる!笑
そう思って耐えました😂
あと、人によりますがやっぱり2人目はあっという間に産まれました😊
楽しみですね👶🏻
頑張ってください💓
-
はじめてのママリ🔰
怖くていっその事早く産んでしまいたいです、、笑
1人目と2人目時間はどのくらいかかりましたか?
ありがとうございます😭😭- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
早く大仕事終えたいですよね!笑
1人目は1日がかりでしたが2人目は5時間でした!でも痛みが出てきてからの時間は3時間くらいでした😊- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
痛すぎるし怖いのに早く産みたいっていう複雑な気持ちになりますよね😮💨笑
3時間!!!!😳私1人目の時に子宮口9cmから4時間でした🤣笑 やっぱり経産婦は進みが早いんですね!期待しときます☺️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
1人目促進剤、吸引、陣痛時間30時間でトラウマです〜〜😭😭😭笑
始まったらやるしかないってスイッチ入りますけどそれまでが恐怖ですよね😇