※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらる
ココロ・悩み

生理前のストレスで行為が不安なので、避妊方法が心配。生理が遅れているが症状は軽い。検査は怖い。助言を求めています。

行為後、毎回生理前に不安でストレスが溜まってしまうなら、行為自体しない方がいいんですよね😔いくら行為が全てでないとはいえ、やっぱり相手に申し訳ない気持ちが出てしまいます。きちんとゴムを付けて外に出しすという避妊をしてくれていますがそれは100%じゃないから、やっぱり相手ができると毎回生理が1週間から1ヶ月遅れていつも不安になります。今は子供を望んでいないのならやっぱり行為自体やめるべきですよね、、。大学生なのですが、責任を負えないから避妊具があって、きちんとゴムをして外に出して行為をしているのですが、行為をすること自体やっぱり無責任なのでしょうか。大丈夫!と思える人が少し羨ましいし、普通の人より異常なくらい心配している自分がとても嫌いです。

今は、生理が4日遅れています。前回もストレスで生理が遅れましたがその時と変わった感じはないです。おりものも、いつもはあるのですがストレスで生理が遅れているときは決まって全くでません。胸の張りは意識したことがないのですが、気にする感じほどではないけど、触ってみたら少し痛いのかな?って感じがします。でも、今まで感じたことのある痛みで気になる感じではありません。でも不安になりすぎて、異常なほど気にします。
検査をすればわかることなのはわかっているのですが、やっぱりそれも怖くて今までできませんでした。
どんな言葉が欲しいのかわかりませんし、文章もめちゃくちゃだし、こんなこと書いてごめんなさい。でもなにか、アドレスや言葉をいただけたらと思います。

コメント

@小さい恐竜のママ

ピルの服用はされてますか?
ピルはただしく使用すれば100%避妊できます。
ゴムつけて外出ししてればよっぽど妊娠の可能性は低いので、気にしないのが1番です(^.^)

• きらる

きらる

ありがとうこざいます😢
    太ももに出されたり、ルナルナでは危険日がすぎた時なんですが、最中にゴムが中で外れてしまったことがあって(射精した後ではなく)、そういったことが今月はあったので不安が募っているのですね、、、。
    生理不順が治ってきてはいたのですが、ストレスで不順になることも多いので、副作用は心配ですがピルの服用も考え始めました。
    長々とごめんなさい😭

• 3月2日
パッチール

大学生なんですね。
けっこうきちんと考えてるようで、偉いな、というか若いのにちゃんとしてるなと思いました。
おっしゃられてる通り、妊娠を希望しないなら行為自体しないのが一番ですよね。
ピルは難しいですか?
そこまで高額ではないので使用されても良いと思います。
きちんと服用すれば100%避妊されますので。
それで不安が解消されれば良い事だと思いますよ。

• きらる

きらる

ありがとうございます😢
    上の方にも返信で書いたような心配が今月はあったのでストレスや不安が余計なのだと思います。
    ピルの服用、前から少し考えていたのですが、きちんと考えてみようと思います。
    ありがとうございます😭

• 3月2日
m*

不安ならやらなきゃいい。
とは言っても、好きだし求められたらこたえたいですよね。その気持ちも分かります。
でも、出産して感じたことは、出産て命懸けなんですよね。そして、産んでからも毎日楽しいこともあるけど、本当に大変なんです💦育児だけじゃなく、お金のことも考えてあげなくちゃいけない。
やっぱり赤ちゃんができた時、みんなに心から喜んでもらえるほうがきらるさんも嬉しいはず!一応避妊をされてるとのことですが、その気持ちを彼に伝えてみてはどうでしょうか?

• きらる

きらる

ありがとうございます😢
    そうなんです、本当にその通りなんです😢
    私もかきちんと仕事について、相手と結婚して、そして幸せな家庭を築きたいと思っているのでしっかり避妊は意識しているし、出産などはテレビドラマでもやっているから、本当に命懸けだと思います。親には負担をかけたくないし、今もできることは自分でしているのですが、、、。
    相手にも不安だということは伝えているのですが、やっぱり大学生の男子ということもあり欲求はありますよね😢
    最近は断っているのですが、相手も私の不安をわかってくれてしないでくれています。
    とりあえず生理が来るまで待つしかないです😔
    長々とごめんなさい!

• 3月2日

私は学生のころ妊娠してるかも!とか不安
になってその気持ちからか生理遅れたりしてました!
一週間遅れて検査薬したらその後きたり💦
気にしすぎもよくないですよ😊
私は20歳からピル飲み始めました。
やめたらちゃんと子供もすぐにできたし
飲んでてよかったと思います☺️

• きらる

きらる

ありがとうございます😢
    やっぱりピルはいいのですね…
    生理が来てくれることを祈って待ちたいと思います😢

• 3月2日
ガチャポン

検査薬やった方が安心するんじゃないですか😅?

• きらる

きらる

やっぱりそうですよね😔ありがとうございます😔

• 3月4日