※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

妊娠27週で腰痛で悩んでいます。検診先での対処法や対応について教えてください。

妊娠中腰が痛くて検診先に受診した方いますか?
妊娠27週です。腰が痛くて検診で通ってる病院に電話すると明日でも来てみますか?との事で診察予約しました。
前に腰が痛いと言った時はストレッチとかでほぐして骨盤ベルトの付け方教えてもらいましたが次は何をされるんでしょうか?湿布とかくれたりしますかね?腰が痛かった方検診先でどのような対処法や対応だったか教えて欲しいです。

コメント

まる

腰痛くなるのは妊婦の宿命だと思って諦めてました😂笑

旦那に腰押してもらったりマタニティに対応してる整体とかで誤魔化しながら出産までいきました!笑

なーちゃん

湿布は妊婦さんはつけられないので、骨盤ベルトを勧められたくらいです!

• まりん

まりん

ありがとうございます。骨盤ベルトはもう勧められて付け方も前回教えて貰ってて…わざわざ今日来る?予約とっとく?って言われたのでなにか対処法があるのかな…と😭

• 11月21日
なっつ

腰が痛いと相談しましたが仕方ないね〜で終わりました😅
私も旦那にマッサージしてもらってます😂

• まりん

まりん

ありがとうございます。
    仕方ないねと言うために予約取らせますかね😭?

• 11月21日
  • なっつ

なっつ

妊婦健診の時についでに相談しました!

• 11月21日
  • まりん

まりん

ありがとうございます😊

• 11月21日
りん

検診の時に相談したら、妊婦でも使える湿布処方してくれましたよー!
一応自分でも処方してもらった湿布調べて、毎日貼るのはよくないかなーと思い、間隔開けて利用するようにしています!

• まりん

まりん

ありがとうございます🫶
    病院いったら骨盤ベルト付けましょうだけでした🤣
    湿布も聞いたんですが貼らない方が良いと処方されませんでした😣

• 11月22日