サプリ・健康 札幌市東区で陥入爪の治療を受けた方いますか?肉芽になり、薬を塗っても治らず心配です。 【札幌市東区】で陥入爪の治療した方いらっしゃいますか? 陥入爪から肉芽になってしまい、先週木曜日に皮膚科で化膿止めの塗り薬をもらったのですが治っていく様子がなく。。 最終更新:2023年11月24日 お気に入り 1 肉 札幌市 さくら(5歳0ヶ月) コメント ママリ 東区ではなく北区になりますが、つい数ヶ月前にしました! わたしも塗り薬だけでは治らず、再受診して簡単な手術を受けましたよ。 11月22日 さくら どこの病院か教えていただくことはできますか? 歩くだけでも激痛ですよね😭子どもに踏まれて発狂レベルです🤣 11月23日 ママリ 北区にある新琴似皮膚科スキンケアクリニックです! 良くならず再受診したら、そのまま即日手術してもらえましたよー! めちゃくちゃ痛いですよね、うちの子もガーゼ貼ってあるとこ握ってくるんでやばかったです😂 11月23日 さくら ありがとうございます! 受診してみます! ちなみにどんな手術、お値段はいくらでしたか?痛かったですか?🥲hywaさんの肉芽腫は結構大きかったですか? たくさんお聞きしてしまってすみません! 11月23日 ママリ 爪の食い込んでる部分を切除して、爪の生え際を薬剤で焼いた?らしいです。 二度とその部分には爪が生えてこないらしいですが、綺麗に切除してくれたので爪の形はちょっと小さくなった程度でわたしは気になりませんでした! 3割負担で5000円ぐらいだったと思います! 麻酔するので手術自体は痛くないのですが、麻酔の針が痛かったです…😢 わたしは術後麻酔が切れても痛みはなかったのでもらった痛み止めは飲みませんでした。出血はしばらく続きましたけど、お風呂でもシミなかったです🙆♀️ 私の場合、肉芽自体は全然酷くなくて、指の横から爪の下まで化膿して膿が溜まってました…😂 11月23日 さくら TikTokでその手術見たことある気がします! 5000円で痛く無くなるなら今すぐにでも受診したいです🤣 初診だと結構待ちましたか? 11月24日 ママリ 快適になるのでやってよかったですよー☺️ 結構待つと思います! でも順番かなり後の時は外出できますよ🙆♀️ 11月24日 さくら 明日の朝イチ行ってみます! 教えていただきありがとうございました! 11月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
どこの病院か教えていただくことはできますか?
歩くだけでも激痛ですよね😭子どもに踏まれて発狂レベルです🤣
ママリ
北区にある新琴似皮膚科スキンケアクリニックです!
良くならず再受診したら、そのまま即日手術してもらえましたよー!
めちゃくちゃ痛いですよね、うちの子もガーゼ貼ってあるとこ握ってくるんでやばかったです😂
さくら
ありがとうございます!
受診してみます!
ちなみにどんな手術、お値段はいくらでしたか?痛かったですか?🥲hywaさんの肉芽腫は結構大きかったですか?
たくさんお聞きしてしまってすみません!
ママリ
爪の食い込んでる部分を切除して、爪の生え際を薬剤で焼いた?らしいです。
二度とその部分には爪が生えてこないらしいですが、綺麗に切除してくれたので爪の形はちょっと小さくなった程度でわたしは気になりませんでした!
3割負担で5000円ぐらいだったと思います!
麻酔するので手術自体は痛くないのですが、麻酔の針が痛かったです…😢
わたしは術後麻酔が切れても痛みはなかったのでもらった痛み止めは飲みませんでした。出血はしばらく続きましたけど、お風呂でもシミなかったです🙆♀️
私の場合、肉芽自体は全然酷くなくて、指の横から爪の下まで化膿して膿が溜まってました…😂
さくら
TikTokでその手術見たことある気がします!
5000円で痛く無くなるなら今すぐにでも受診したいです🤣
初診だと結構待ちましたか?
ママリ
快適になるのでやってよかったですよー☺️
結構待つと思います!
でも順番かなり後の時は外出できますよ🙆♀️
さくら
明日の朝イチ行ってみます!
教えていただきありがとうございました!