ルーパンママ
こんなこと言うと叩かれそうですが、全く決まってないです😅
とりあえず、毎月5000円、児童手当とは別に18歳まで区から支給されるので、それは子ども達の口座に入れるよう手続きしています。
上の子は貯金代わりに保険を契約してますが、下の子はまだで、どうしよーって感じです。
あとはぶっちゃけ、遺産頼みです🤣
ゴーヤママ
私も全く決まってないです…笑
児童手当は貯めていますが、別でというのはないです。
少額だけどジュニアニーサしてるくらいですかね。
ルーパンママ
こんなこと言うと叩かれそうですが、全く決まってないです😅
とりあえず、毎月5000円、児童手当とは別に18歳まで区から支給されるので、それは子ども達の口座に入れるよう手続きしています。
上の子は貯金代わりに保険を契約してますが、下の子はまだで、どうしよーって感じです。
あとはぶっちゃけ、遺産頼みです🤣
ゴーヤママ
私も全く決まってないです…笑
児童手当は貯めていますが、別でというのはないです。
少額だけどジュニアニーサしてるくらいですかね。
「子育て・グッズ」に関する質問
ルーティンどんな感じですか? シングルマザーです。 朝7時に起き洗濯やら色々家事があるので 幼稚園に行くまで私は家事、娘はYouTubeです。 仕事が終わり帰宅し、ご飯を食べてお風呂に入り 娘は寝るまでYouTubeを見てい…
ある程度しっかり食べる子で、2才くらいの子のごはん そのときのメニューの中で特定のものばかり欲しがる(好きなものを先に食べて、途中で増やせと言ってくる)ときってどうしてますか? 希望通りに追加しますか?した…
小学一年生、二学期からピアニカを使うそうで、 ピアニカを持っている人はそれを使用、 ない人は唄口だけ購入して、ピアニカは学校で貸し出し可とのことでした。 お子さんが上記と同じような学校に通われている方、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント