コメント
ママリ
旦那さんにお小遣い渡してますか?渡しているならお小遣いなしにして、返済していきま!
つき
父が母に黙ってあんころもちさんの旦那さんレベルの額の借金があります😂
母には絶対言えないので、給料から少しずつ差し引いて隠れて返済しています。
そして、その返済をするために私から少しだけお金を借りている状態です。
本来家に入るはずだった約200万が差し引かれて母に知らされてると思うと母が不憫です😂
言い出しづらい面倒な性格なので、仕方ないとは思いますが...
そんな家庭もあります。
なので、打ち明けてくれただけマシだと思います😢
知らない方が幸せなこともありますが、あまり思い詰めないでくださいね。
-
あんころもち
すみません!下に返事してしまいました🙇♀️
- 11月21日
-
つき
あんころもちさんの旦那さんはなんで借金をしたんでしょうか?
うちの父は、かなりの安月給なのでそこから脱却しようと、副業で事業を始めようとしたところ、コロナで開始することもできず借金になってしまったらしいです。
ただ、コロナなくても赤字まっしぐらじゃない?みたいなことをやろうとしてたので、娘としては情けないです。- 11月21日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃショックですよね😭 分かりますー経験者です!!!
全く同じ状況ではないですが、結婚生活が1年を過ぎた頃に、
旦那がメイン口座から毎月何十万も引き落としていた事が発覚しました(期間は新婚時代の1年間で、きちんと管理者を決めていなかったのでずーっとザルでした😵)
その直後 女の勘で、開かずの間だった【ゲーム】と書いた旦那の大きなダンボールを恐る恐る開けてみると、ほぼ新品のゲームやアニメ、オタクグッズなどがわんさか出てきて(多分 総額○百万レベル)。
ダブルショックに泣きながら義理母と私の兄弟に話しました😔
旦那を問い詰めると【全部 食費だ】とアホみたいな嘘😩
借金ではないですが、こんなに浪費癖があるとは夢にも思わずでしたが、家を購入したばかりだったので小遣い3万、全管理わたしという事で絞りました😤💥
ちなみにそのオタクグッズは、黙ってフリマで売りさばきまくりました👻
そこから貯金は着実に増えましたが、未だに「あの時のお金があったら○百万 プラスだったよなぁ〜」とよぎる事があります😮💨💦
ケチな男はイヤだけど、嘘つきでお金にだらしがない浪費家もマジで勘弁だなと知りました😥
立ち直れない程に落ちるお気持ち、本当に分かります😭😭😭
嘘つきは絶対に治りませんし、一度 失った信頼はそうそう取り戻せませんからね😣
旦那さんは、どの様なご理由で借金したのでしょうか?
-
あんころもち
ありがとうございます😭
ケチな男の方がまだマシな気がしてきましたー!嘘つきは治らないですかね、、嘘つきというか一応話してはくれたのですが、、、
旦那はお小遣いが足りなくて借りては返してを繰り返してたと言っていました、、、相談してくれなかったこともショックで。
なんの価値もない借金です。
子どももいるのにどんな頭してるのか、、私達家族の問題ですが、旦那のお父さんにも相談したみたいなので、これから私と話した内容を伝えると言っていました😓- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
いや、めちゃくちゃ分かりますー😫☝️
当時、私もソレ思いました「まだケチの方がマシかも」って😵(ショック過ぎて 思考が麻痺しますよね😵💫)
なるほど、義父にもきちんとお話したのですね、もはや自分自身でも限界だったのでしょうね😥💦
にしても、小遣いが足らなくて200万もの大金を借金って…😵 本当にただの生活費でしょうか?😭
またそれは、何年間でなのですか?利子がヤバすぎるとかでしょうか?😔
ほんと、子供や家族がいて、なにゆえそんな浅はかな事が出来るのか、不思議でなりませんよね😮💨
お小遣いないから借りるのだから、絶対 返済できる訳ないのに、それすらも気づかないなんて…😭
ほんとに、早く言ってくれよ!ですよね😭😭😭- 11月21日
-
あんころもち
それなんです!!
どんな食費だよって感じですよね。
高級コーヒーと高級パンを買ってたのか?他に女でもいるのか?ってめちゃめちゃ問い詰めました😅
もう返済してく気持ちではいるけど、金額だけが腑に落ちないです。
期間としては2年もないですよ、、
そんなに膨れるものですかね??
あと職場の人と投資もしていたと言ってました。プロでないやつとお金の管理できないやつが一緒にやるな!って言いました!!!
とりあえずお金の勉強しろ!挽回しろ!と伝えましたが、まだイライラモヤモヤ😠😣😠- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
投資ですね、ほとんど😮💨🤦💦
(ウチもですが) 旦那さん、めちゃくちゃ危険だと思います😭🙏
理由は【ブレーキが効かないから】
投資というのは、あんころもちさんも勿論ご存知かと思いますが🙏、余っているお金でやるものですもんね😔
初歩中の初歩から分かってなくて、更にプロでもない素人から誘われて乗っかってって…だいぶん怖過ぎるなと😵💫😥😵
お勉強どころか、二度としない事を念書に書かせて、万が一やぶったら義理両親に全責任を取ってもらうくらい記載しないと、まーたやっちゃいそうだし、懲りない気がします😥(お金にだらしがない人ってマジで分からないみたいなので😩)
義父母がまともな人間である事を願うばかりですね😭🙏- 11月21日
-
あんころもち
義理父には怒られたみたいなので,心配はしていません。
本人も懲りてるみたいですが、正直信じることはできません。
この信頼がいつ回復するのか私が不安なくらいです。
もしまた同じようなことが起こったらその時はもうねって感じです。
子どもを失いたくないならちゃんと考えろと久々に怒りました💢💢- 11月22日
あんころもち
体験談を聞くと男性が多いのはなぜなんですかね、、💦
知らずに解決してくれるならそのほうがいい時もありますよね、、
うちは私が家計管理していてお小遣い制なので、もうどうにもならなかったみたいです。
だとしてももっと早く言ってくれればよかったのにと、、
ママリ
いきます!
あんころもち
それが1番ですよね。。
はじめてのママリさんの旦那さんはお小遣いなしでやっていけてますか??仕事中のごはんとか飲み物とか、、、