友達の結婚式が続き、妊娠中の参加が心配。経験談や意見を聞きたい。
結婚式ラッシュと妊娠について
2学年差がよくて、来年あたり2人目ほしいな〜と思っていたら、いちばん仲良い子の結婚式が来年9月にあります。
そのほかにも結婚式ラッシュ😭
結婚式大好きなので、自分の時に来てもらった友達の式は全部参加したいけど、うちは都心まで電車で1時間半以上なので、妊娠してたら厳しいですよね⁇💦
9月の子からは二次会も来てほしいと言われ、今まで二次会というものがある式に出たことがなかったので行ってみたい感もあります😅笑
友達より少し早めに結婚した人って出産の時に周り結婚式ラッシュだったりしませんか💦笑
妊娠中でも結婚式行った!行くのやめた!
どちらでも良いのでご意見や経験談聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
初期でつわりがひどいとか、臨月じゃなかったら遠方でも割と参加してる友達多いですよ☺️
退会ユーザー
妊娠中でも経過に問題がなければ行ってました!
切迫だったり上の子の行事と被ったときは欠席してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
週数どれぐらいでしたか⁇- 12月21日
-
退会ユーザー
2人目の25週くらいだったと思います!3人目33週の時は無理だったので行かなかったです😂
切迫体質で毎回30週過ぎから自宅安静で34週から入院してるので2人目の時はまだ動ける週数でした。- 12月21日
ままり
私は下の子妊娠中3回参加しました😂
3回とも2次回も参加してます!
悪阻の時期じゃないなら参加出来ると思いますよ🤎
-
はじめてのママリ🔰
二次会も行けましたか?
つわりの時期は避けようと思います😂
ちなみに週数覚えてますか?- 12月21日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中に3回、産後1年以内に2回行ったことがあります。
どちらもお酒は飲めないし、産後に至っては母乳パッドを持っていったのにカロリーの高いものが多く出たこともあり帰る頃にはドレスがひんやりするほどに💦
つわり中も行ったことありますが、ドラマのように急にオエっと出ることはなくジワジワ気持ち悪いが続く状態だったので、途中席を外して吐いたりモヤモヤしているものの、参加はできます。
距離、経過次第なので本当に行きたい場合は旦那様に送迎してもらうとかすればドクターストップがない限り大丈夫ですよ👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
途中吐くのは大変でしたね😭- 12月21日
はじめてのママリ🔰
電車で2時間です。
体調次第ですよね😂
まあ妊娠してるかも分かりませんが😂