※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4人家族と3人家族、どちらが幸せかを教えてください。その理由もお聞きしたいです。

4人家族のみなさん、3人家族の時と4人家族の時、どちらが幸せって感じますか?

その理由はどんなものですか?良ければ教えて下さい🥺

コメント

旦那と娘と息子がいます。
息子を子育てしながら、娘が成長した軌跡を辿って(これくらいの娘のはこうだったよね!と話したり)、娘との思い出が息子の子育て分と共に上書きされてるなって感じる時。伝わりづらくてすみません😭
文章にすると難しいです🤣
あとは単純に1人より2人に庇護対象が増えた事で、仕事のやる気が倍=幸せ度上がりました🙌

ビール

断然4人になった今か幸せ感じます😊💕

理由は、もう単純に「宝物が増えた」ような感じです!

るん

息子のイヤイヤ期が酷くて誰かしらがすぐ地雷踏んでしんどいので、娘と3人の時の方が平和だったなーって最近いつも思います😔

2kids👶👦

夫、息子、娘の4人です!
上の子は反抗期、下の子はイヤイヤ期、旦那はほぼおらずワンオペ多めで今結構大変なことはありますが、子供が1人の時より2人になった今の方が幸せを感じてます!

子供同士が遊んでるのをみたり、上の子が下の子のめんどうを見てくれたりする姿を見て幸せだなぁと思います!

金銭的に可能ならば後1人産みたいなって思います👶