市場の新製品について教えてください。リッチェルやコンビのセット、漏れにくく洗いやすい保冷タイプが良いです。使いやすいおすすめはありますか?
マグのおすすめを教えてください!
6年ぶり育児で、市場の移り変わりについていけていません笑
長男の時は、リッチェルのスパウト、ストロー、コップ飲みのセットと、いきなりストローのコップをつかっていました。
またリッチェルにするか、コンビにするか、悩んでいます。
そのほかでも使いやすいものがあれば教えて欲しいです。
漏れにくさと洗い易さに重点を置いており、夏場になると保冷タイプを使う予定です。セットのものを買うか、単品のリッチェルか、サーモスか…みなさん、何使ってますか?
- みう(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
長女の時は、リッチェルのセットのやつ使ってました!
リッチェルはパーツが多くて洗うのめんどくさいなと思って、次女はコンビのラクマグしました!
みう
リッチェル使ってたんですね!
コンビのラクマグどうですか?リッチェルと比べて使いやすいですか?
コップは柔らかくて使い易そうなイメージがあり、すこし太っちょなデザインなので、カバンのポケットにはいるか少し不安です。
保冷マグは持ってますか?
ママリ
飲み口とパッキンが一体化になってるので、洗いやすいです!
あと、ストローの先がちゃんと手前にくるので、最後まで飲みやすいと思います。
確かに太めなので、かばんによっては入らないとかありそうですね💦
保冷マグはリッチェルのスリムタイプを使っています。
ハンドルがないのとサーモスなどに比べて容量が少ないですが、持ち運びするのに軽くてスリムなのがよくて選びました。