お金・保険 出産手当金の入金時期について、産前分は10月31日に入り、産後分はまだです。協会けんぽによると11月20日に届いたそうです。今週中は無理でしょうか。 出産手当金について質問です。 今回は2回分けて申請しました。 産前分は10月31日に入りました。 産後分はまだ入ってません。 協会けんぽに聞いたら11月20日に届いたそうです。 いつぐらいに入るんでしょうか。 今週中は無理ですよね…。 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 出産手当金 産後 申請 年子ママ(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント りんりん 以前問い合わせたら、届いて審査待ちから10営業日以内で振込と言われたので早くても来週な気がします😭 出産手当金もらえるのはありがたいけどもっと早く欲しいですよね😭 11月21日 年子ママ やはりそうですよね😭 来週まで待ちます。 本当にそうです。 早く欲しいです! 11月21日 りんりん うちも先週入る予定が会社が勤怠書くページを空欄で提出したらしくて返送される予定です😭 給料満額よりは少ないし、育休手当もまだもらえないしお金無さすぎてヤバいです😱 11月21日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ
やはりそうですよね😭
来週まで待ちます。
本当にそうです。
早く欲しいです!
りんりん
うちも先週入る予定が会社が勤怠書くページを空欄で提出したらしくて返送される予定です😭
給料満額よりは少ないし、育休手当もまだもらえないしお金無さすぎてヤバいです😱