※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中の辛かったことは、悪阻と便秘がありました。便秘が特につらく、いきみすぎると心配でした。

皆さんの妊娠中辛かったことってなんですか??

悪阻は勿論なんですが、私は便秘がすごく辛かったです😭
あんまりいきむと赤ちゃん生まれるんじゃないか…!!?ってなってました。笑

コメント

さらい

産むまである悪阻ですかね。まさかオペ室で、吐くとは、、

ママリ

貧血が辛かったです😢

はじめてのママリ🔰

悪阻の中、デスクにビニール袋置いて仕事したことです。
妊娠後期はほぼトイレで過ごしてました。便秘めちゃくちゃ辛いですよね💦

すぴ

つわり、頭痛、疲れやすさです。
わたしも便秘とても悩まされてました。

ママリ

体力がない事です!まだ20代前半なのにこんなにしんどいことある?と自分の体力のなさにびっくりしました笑
スーパーに行くだけでも休憩しないとしんどいしご飯作る時も座ったり休憩挟まないと頭フラフラしてきて倒れそうな感覚になってました💦
後は後半になってからうんち出きるまでお腹が痛すぎて冷や汗かきながら戦ってました笑 便秘もしんどいですよね🥲

ni

終わらないつわりと、諸々の体調不良を抱えたまま「仕事に行かなきゃ行けない」と思うことがメンタル的に辛いです😢

Yuu

カンジダに頻繁にかかる
口内炎が良くできた
この辺が大変でした(^◇^;)

こてつ

便秘気味だったからか?
急激に便意に襲われて気持ち悪くなって、吐きそうになってずーっとトイレに篭ってることが妊娠中しばらく続きました😰💦
毎回血の気が引いて吐きそうになるのを耐えながら…ってかんじで辛かったです😅

悪阻が落ち着いて体調安定してきたら大丈夫になりましたが…🙄💧

ゆう

腰痛や恥骨の痛み、足のむくみが辛かったです😭

はじめてのママリ🔰

悪阻です…終わりが見えず、点滴の日々、辛かったです😭

はじめてのママリ🔰

産むまでつわりが続くことが断トツで辛いと感じてます🥺

それ以外のマイナートラブルで言うと、逆流性食道炎なのか胃液が上がりっぱなしで喉と胸が常に焼かれてる感じがするのと、冷や汗出てくるくらいの胃痛がおさまらないことですかね🤔

恥骨痛とかもあるんですけどそれは動いたときだけとか決まった姿勢を取ったときだけっていう限定的なものに対して、内蔵が攻撃受けてるのはもう何もできないしお手上げです😂