義母がマスクのまま次女に顔をくっつけてくるのが嫌で、何度か注意しても理解されず困っています。赤ちゃんが生まれる前にどう伝えるべきか悩んでいます。
義母がマスクのまま次女に顔くっつけてくるのが嫌
義母は年中花粉症のため、基本的にマスクをしてます。
マスクのまま顔近づけて次女にマスクがくっつくのがめちゃくちゃ嫌です。
外出先から帰ってきても手洗いうがいより次女にくっついてきます。
何度かマスクが娘の顔にくっついてますと伝えてるのですが、義母とは衛生観念の価値観が違うのであらそう?で終わります。
寒い時期に赤ちゃんが産まれる予定なので、新生児にも絶対やると思います。
みなさんならどう伝えますか?
それともそのまま放置ですか?💦
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 8歳)
ママリ
私も嫌🤢
マスクの外側ってとても菌がついてるって言いますよね。
旦那に今ならインフルエンザはやってるからマスクの外側は菌がついてる、まだ抵抗力ない子供達にそこがふれてしまっているから気になる…と正直に話し、旦那からうまーく義母に伝えてもらいます💦
がーこ
関係性にもよると思いますが、私はハッキリ言っちゃってます😅
手を洗わずにくっつきそうだったらひょいと避けて「手を洗ってからお願いしまーす」って😜
うちはマスクの有無に関わらず義母が顔近づけるのがすごく嫌なので(それこそ衛生観念が違い小汚いので😰)「おばあちゃん近いです〜」って赤ちゃんのセリフ風に言いながら離れます(笑)
まぁ何回言っても直りませんけどね😇
コメント