最近、9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、準備中にぐずって困っています。離乳食がめんどくさいと感じており、早く大人と同じものを食べさせたいと悩んでいます。
皆さん離乳食の進みってどんな感じですか??💦
今まで離乳食の食い付きは良好で悩むことはなかったのですが、最近はぐずることが多く食べないことが多くなってきました。ミルク+母乳よりです😓
9ヶ月なので3回食にしないとですが、、2回食べれないことも多くて3回食なんて⁉️って感じです😭
3人目ですがそれぞれ違うので全然参考にならない。。大人のからとったりもしてますが、準備してる間にぐずるし食べないし苛つき半端ない。。
もう離乳食めんどくさいし、早く大人と同じの食べれるようになってほしい。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
miyabi
9ヶ月四女は一応3回食です。
が、ここ最近は少し食べムラが出てきたなぁって感じです🤔💦
つかみ食べは結構してくれるので、つかみ食べで食べさせたり…
後はオートミールやバナナ、ヨーグルトも好きなので、朝ごはんによくあげています。
食べれるもん食べたらいいわ位で準備してます😅💦
ちなみに三女は全く食べなくて、9ヶ月の頃は母乳で生きていたようなものでした😂💦
断乳をしてやっと人並み?くらいに食べるようになったという…
もう食べないので、色々準備はしないで、混ぜご飯的なのばかりあげてました😅
食べる量が少なくても、これで炭水化物・野菜・タンパク質食べてる!って思ってました😂😂
かな🔰
こんにちは🌼
2人目が9ヶ月の時、うちも離乳食拒否してました💦
きっかけは風邪で食欲が落ちて、母乳中心になってからなのですが
毎食3口くらい食べたら、あとは口から出して投げたり机に擦り付けながら叫んだり😅
私もイライラしてキリがなかったので
思い切って1ヶ月離乳食おやすみしました😣
小児科で相談して、唯一食べるお煎餅をスプーンに乗せて
食べる練習だけ続けましょう、と言われ
それだけ続けてました。
また食べる様になったきっかけは、
大人が食べてるお米に興味を持ってくれたので
箸で白米だけ少しずつあげ始めて、
だいたい11ヶ月の時にはなんとか3回食(量は基準量の半分くらい)まで戻って、今に至ります👶
みぃさんも、3回食にしなくては!と焦らず
もうしばらく赤ちゃんのペースに合わせてのんびり進めてみても良いかもしれません😌
-
はじめてのママリ🔰
時期的なものもあるんでしょうかね😓うちは母乳の量が減ってきてミルクの量を増やしましたが、、増やしてから離乳食をぐずるようになった気がします。。
自分等が食べてたら寄って欲しそうにはしてるので興味がないわけではなさそうですが💧
食べないと、あーもう‼️ってなってしまう自分がいて情けないです😢
でも、9ヶ月でも離乳食休ませたって話しも聞けて安心しました。無理な時は休ませるのもありなんだなと☺️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の男の子育てて最近食べムラでてきて、泣き出すことも増えました😭
ミルク飲むことの方が多く、離乳食めんどくさーいって思ってしまいます🥹
上の子は今10ヶ月の子よりずっと離乳食の進みも悪く偏食でしたが自然と大人と同じ食事を食べれるようになり問題なく成長しています!
今はお互いにイライラするのもよくないなあと思い、無理に食べさせることなく3回食にこだわらないで2回食の日も全然あります☺️
あまり無理なさらないでくださいね😌🌟
-
はじめてのママリ🔰
やはり時期的につまづく年頃なんですね😢
ありがとうございます!似たようなお話が聞けて安心しました😭
もう食べないなら無理しない方がいいんですよね。。1人目で色々反省してるのに情けないです。- 11月22日
はじめてのママリ🔰
やはり食べムラ出てくるんですね😅自分で食べたい想いもあるのか、よく手が出てきてスプーン弾かれたりします💦
標準の量とか増やし方もいまいち分からなくて、うちもよく混ぜご飯とかしてます。。
ほんとに食べれる物食べさせたらいいですよね😭長女が食べない子で無理矢理食べさせて反省したのに、、駄目すぎます😭