※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が離乳食をあまり食べなくなり、ミルクを寝る前とおやつの時にあげているが、一時的なものでしょうか?

突然離乳食をあまり食べなくなりました。1歳です。
11ヶ月の時の7割くらいしか食べないです。ミルクは寝る前と15時のおやつの時にあげています。
一時的なものでしょうか?

コメント

みっち

好みが出てきたり、他に興味がいってしまったり…ですかね😳

長男は離乳食は普通に食べてましたが、1〜2歳でさっぱり食べなくなりました。
3口で終了とかの時も…💦

今3歳。
給食は完食していし、好き嫌いはあるけど家でもそれなりに食べてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔好みは盲点でした!
    あと確かに最近おもちゃを片手で持ってないと口開けません笑

ちなみに3口で終了しちゃった時ってどうしてましたか?

• 11月21日
  • みっち

みっち

間食がいけないのかとおやつをやめてみても、ご飯を食べる量は変わらず。
    もう諦めました😆
    お腹減ったー!と泣くこともなかったんですよね…

ちなみに今下の子が1歳0ヶ月、スタートから現在までさっぱり食べません😆

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べない時はどう頑張っても無理な時ありますよね🥺

それは大変ですね💦💦いずれ食べるようになるんでしょうけどそれまで親は大変です😂

• 11月21日