※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の海外出張が再開し、子育てや仕事に不安を感じています。支えが欲しいと思っています。

六年前、両家ともに県外で頼れる親族がいないところに、旦那の転職の為、引っ越してきました。

コロナが落ち着いてきたと同時に
旦那の海外出張が復活してます。

四人の子供がいます。
ワンオペ育児&家事しながら、パートで週4で働いています。旦那が海外に出産した次の日から年中の娘が胃腸炎…😱💧ここから他の子達にもうつるのかとヒヤヒヤしています。そしてなぜ私だけこんな大変な思いをしないといかないのか…

もちろん旦那は家族のため、頑張って働いているのはわかります。
でもスケールが違いすぎて…
せめて国内出張にしてくれと思いますし、
これから子供達がもっといろいろ大変な時期になるのにワンオペでやりきれるのか不安しかないです。
やるしかないので今までも気合いいれて乗り越えてきましたが私も40歳超えてきてて、体力的にも不安です。旦那は優しい人で普段から育児にも協力的なのでいないとかなり大変です…

実母は病気で他界しております。
ファミサポのような感じでやはり何か頼れるところをみつけておいた方が良いですよね
やはりベビーシッターですかね…

ワンオペでやりくりされてる方、なにかおすすめありますか?まじでもともといた関東に帰りたいです…
関東なら小、中からの友達もいるし、頼れる友達もいました…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も転勤族で知り合いが誰もいないところに毎回引っ越しています!実家は飛行機の距離で頼れません。
旦那は海外出張で来週からまた1ヶ月以上いません。帰って来ても数日後にはまた出張という感じでワンオペです!
以前私と子供2人がコロナになり、誰も頼れず熱で全く動けず母乳も出なくなり下の子を本当に死なせてしまうかと思いました😭私と下の子は体重が激減してしまいました…
でも私は子供2人だし今は育休中なので、子供4人もいてパートもして本当に凄いです😭

うちはファミサポを2週間に1回頼んでます!
来月からはベビーシッターも頼む予定です。都内なのでベビーシッターは年間30万ほど補助が出ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭小さいお子様抱えてのワンオペも本当に大変ですよね😢
    そして1ヶ月以上も不在なんですね😭うちはちょこちょこ行きますが毎回一週間~10日間です…
    そして都内はさすがですね😭
    うらやましいです!
    ファミサポには主にどんなことしてもらってます?
    一時期700円くらいでした?
    本当にばあばみたいに無償で助けてくれる人がいてくれるとどんなに良いかと思いますよね😭

• 11月21日