コメント
はじめてのママリ🔰
私の子も全く同じようにありました!!!
私も当時は不思議に思ってましたが、やっぱり雰囲気とか、目から見える景色で察するんですかね?😳💭
でも気づいた頃には泣かなくなりました☺️
nimo
私の娘も生後1ヶ月くらいまでは夜暗い部屋に連れて行った瞬間それまで寝ていたのに目が開いてギャン泣きしていました💦
まだ目があまり見えていない分明るかった急に視界が暗くなるのが怖いまたはびっくりするのかもしれませんね💦
なので私は寝かしつけの30分〜1時間前くらいからリビングの電気を消して、リビングの横がキッチンなのでキッチンの電気をつけてリビングの部屋を暗くして、暗い部屋に慣れさせています☺️
リビングに常夜灯の電気があればそれでも良いと思います👍
我が家の娘はそれで寝室の暗い部屋に連れて行っても大丈夫になったのでよければ試してみてください✨
-
はじめてのママリ🔰
暗い部屋に慣れさせるの良さそうですね!
やってみようと思います🥹🤲
いきなり明るいとこから暗いとこにならないようにします!😍✨- 11月21日
ぴ🔰
学んでるのだと思います😌
昼寝、就寝時は寝室で暗くして寝かせていますが、昼の時は一人で寝かせるようにすると明るい部屋から寝室に連れて行くと泣きますが、夜は泣かないので寝ないといけないとわかってるみたいです。
17-18時頃からはリビングと寝室をオレンジの光(常夜灯よりは明るい程度)で暗くして、授乳後は常夜灯にして絵本を読んで就寝モードと分かるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり暗めの色にすることが大切なのですね☺️
ありがとうございます!
就寝モードのルーティン私も何かやってみようと思います!✨- 11月21日
はじめてのママリ🔰
いきなり明るい部屋から暗い部屋で何も見えなかったらそりゃ怖いですよね😂
安心してくれる日がくることを願います🥹