※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
子育て・グッズ

娘さんのサイズに合わせて服選びが難しいですね。80のトレーナーがオニギリみたいになるなら、90の方がいいかもしれません。ゆったりサイズのメーカーも考えてみてください。

服のサイズについて
生後10ヶ月/70cm/10kg
丸々とした赤ちゃん!な体型の娘です。
西松屋の80のトレーナーを着せてるのですが、座った姿を後ろから見るとオニギリ🍙みたいなフォルムなので裾がどんどん上がってしまいます😂
90にしたらマシになると思いますか?
ゆったりサイズのメーカーなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

下の子が明日で生後9ヶ月、10kgです!
西松屋のトレーナー少し小さめじゃないですか、、?物によるかもしれないですが上の子のお下がりで90着せても少しきつい時あります(笑)
90着せてみるのもいいと思います!!

• メメ

メメ

小さめなんですね😳90で行ける気がしてきました!背中押してもらってありがとうございます✨
    既に90きついなんて…同じムチムチの匂いがします😂

• 11月20日
miyabi

物によるのかなと🤔💦
先日、9ヶ月72cm・10kgの四女が西松屋の裏毛のトレーナーを着てましたが、比較的ゆったりと着れていました◎
身幅があるタイプだと上がってこないんじゃないかなーと思います🤔
細身のデザインなら90で袖を折るとかで対応ですかね。

• メメ

メメ

その裏毛のトレーナーは80でゆったりだったんでしょうか?😳
    私好みのゆったり目な服ばかりのはずなんですが、今のところ漏れなくへそ出しになってしまってます💦
    やはり90でよさそうですね🤔ありがとうございます✨

• 11月20日
  • miyabi

miyabi

上の娘が選んで買ってきてくれた物ですが、カートに乗ってたり、座ってたりで分かりにくいかと思いますが、こんな感じで結構ゆったり着れているかなと⑅︎◡̈︎*

• 11月20日
  • メメ

メメ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 11月21日
メメ

お写真までありがとうございます!助かります🙇‍♀️
それです!それが理想の裾なんです😂
同じ服があったら幅感確認してみます❗

はじめてのママリ🔰

キムラタンのクーラクールゆったり目です😀
70㎝8キロですが70で横幅と丈長いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは80㎝のプルオーバーですがうちの子には大きすぎて1年寝かせます😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キムラタンはこの1年で値下げしない&サイズ、デザイン見直しが入ってるっぽいので、メルカリで旧作の新品タグ付き狙うのもありだと思います😀

フリフリのクーラクールじゃなくて、ノウズとかくすみカラーで可愛いと思います😀

• 11月21日
  • メメ

メメ

おしり🍑までスッポリきれいに隠れるのいいですね!
    2kg違うとは言え、1年寝かせる判断をされるくらい大きいのはまさに私が求めていたものっぽいです🙌
    メルカリ探してみます😳✨

お写真とご丁寧なメッセージありがとうございます🙇‍♀️

• 11月21日