発達障害はなく、ただゆっくりめなだけ、もうちょっと伸ばしたいところがある、ってだけで療育使われた方いますか?
発達障害はなく、ただゆっくりめなだけ、もうちょっと伸ばしたいところがある、ってだけで療育使われた方いますか?
- すいか
コメント

はじめてのママリ
発達検査しましたが診断はなく
発語が遅いので療育に通っています☺️
はじめてのママリ
発達検査しましたが診断はなく
発語が遅いので療育に通っています☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
【療育でのママの話】 子を療育に通わせてます。そこで親は同伴でも外出でも良いのですが一緒になるママが特性持ちっぽくて距離感おかしくてずーっと大きな独り言で話してくる(私や職員に構ってもらいくて)→話しかけて…
8週で流産しました。 自然排出で出血量がすごかったですが、 軽めの生理痛で出て来てくれました! なので手術はなかったです。今も少しお腹が痛みます。 娘の時は移植2回目で陽性、切迫早産はありましたが無事出産。 今…
批判コメント要りません ネットで見たんですけど自閉症の子は長生きできないんですか? 平均寿命が36歳と書いてありました💦 なぜなんでしょう、理由は書いてありませんでした 不安です
ココロ・悩み人気の質問ランキング
すいか
どうしても、「障がい者施設」というイメージが強かったんですがやっぱりいらっしゃるんですね!療育に通ってよかった。とかありますか?
はじめてのママリ
確かに発達障害の子もいらっしゃいますが
診断はついてないけど遅れがある子も多いです😊
うちの子は発語が不明瞭で少なかったですが
療育に通い出してからだいぶお喋りが上手になりました😄
習い事感覚で行ってて本当に良かったと思います☺️
すいか
ありがとうございます!😊
そうなんですね!
実はうちの子も言葉が下手で今度行こうと思ってるんです。前向きに行けそうです☺️