コメント

みー
何で踏み出せないんですか?
私は時間勿体ない!成功する確率があがるならすぐやる!って思いました🤣

退会ユーザー
授かれたのでやってよかったです😊
早めにステップアップしました!
-
あやか
人口受精は何回ほどやりましたか?😭
- 11月20日

もろもろもろん
キャリア大事にしたくて、仕事バリバリ頑張ってきました。
なので、受診とかで休んだり仕事に影響が出るのがほんとに怖かったのと、お金がかかるイメージがあり、ほんとに辛かったです。
が、それは始める前の話で。
やってみると、仕事に影響なく、多少痛いけど、空いてはプロなので、痛くない方法
模索してくれるし、相談に乗ってくれるし、仕事と両立して頑張れました🤗
金銭面につらい部分もありましたが、お金には代えられない、かけがえのない子を授かれましたし、「体外受精をした」という経験もとても貴重だったとおもいます。
治療の辛さ、大変さをまじかで見てくれていた主人は、出産後も貴重品な育児の戦力になってくれています!✊
体外受精、できる環境にあるならばおすすめしますし、できない環境にあるなら、少しでもやりやすいように、前向きにトライできることを祈っています🙏✨
-
もろもろもろん
ちなみに、、、
12月末に説明会に参加し、2月頭に採算し、3月末に妊娠判定いただけました。
私の場合、体外受精になってからはトントン拍子でしたが、それまでに少し時間がかかっていたので、早くステップアップすればよかったー!と思っています😅- 11月20日
-
あやか
採卵はどうでしたか?どのくらい凍結できましたか?😭
- 11月20日
-
もろもろもろん
有名なクリニックでガンガンお薬使ったので、37個とれました!
初期胚12こ、胚盤胞10こ凍結でき、胚盤胞1つ移植して娘を授かれました🙇✨- 11月20日
-
あやか
1回目の移植で授かれましたか?😭
- 11月20日
-
もろもろもろん
はい!
1回で妊娠させていただけました☺️- 11月20日
-
あやか
おめでとうございます☺️
誘発方法はなんですか?🥺- 11月20日
-
もろもろもろん
あんなに調べたのに思い出せないけど、AMHそんなに低くも高くもなく、年齢も30代前半だったためか、そこそこ強い刺激法でした。
クリニックの方針で、痛くて辛い採卵は人生で1回のみ。第2子、第3子もそのたまごでいけるくらい、ガンガン薬使おう!!!ってところでしたので。- 11月20日
-
あやか
OHSSにはなりませんでしたか?🥺
- 11月20日
-
もろもろもろん
なりませんでした。
お水飲みまくってくださいって言われたような?
採卵後は少しむくみましたが、痛みは採卵前がちょっとあって重だるいかんじでした。- 11月20日
-
あやか
そうなんですね😭
たくさんコメントいただきありがとございます😭参考にさせてください☺️- 11月20日
-
もろもろもろん
いえいえ、何もわからないと不安ですよね😿
なるようになると思いますし、ママリの皆さんがいつでも相談に乗ってくれると思うので、リラックスしてのぞんでくださいね🤗
応援しております😍- 11月20日

はじめてのママリ🔰
やってよかったです!
結果が出ていないのであれば早いうちにステップアップしたらいいと思います✨
-
あやか
採卵の痛みはどうでしたか?😭
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔?だったので採卵中の痛みはありませんでした。
麻酔が切れたあとは思い生理痛って感じです😭
採卵後は旦那とモス食べました😊耐えれる痛みです。
ただ、電車バスの移動だと辛いかもしれません…- 11月20日
-
あやか
採卵は何個とれましたか?😭
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
16個ぐらいだったかな?数がそこそこあるので静脈麻酔でした。
- 11月20日
-
あやか
そうなんですね、なんの薬は使った誘発方法ですか?🥺
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
自己注射してました。
HMG150です!- 11月20日
-
あやか
たくさんコメントいただきありがとございます☺️参考にさせてください☺️
- 11月20日
あやか
痛かったりのイメージがあります😭
みー
まあ医療なので確かに痛いこともありますがどうせ出産するなら痛みに慣れといてもいいと思ってました🤣
あやか
コメントありがとうございます🥺