コメント
はじめてのママリ🔰
2人目を産み分けで男の子を出産しました。
・排卵日を正確に把握し、当日にタイミングをとる。
・リンカルを服用。
・ジュンビーのグリーンゼリーを使う。
上記を試して、1周期で妊娠しました。
妊娠率、成功率の正確な数字はわからないです💦
3mam
今3人目妊娠中で上2人は姉妹です!
2人目から産み分けしていて2人目の時はグリーンゼリーと排卵検査薬で産み分けしましたが、女の子でした。
今回3人目は病院で排卵日を診てもらったのとリンカルを飲みました。
妊娠するまでに時間はかかりましたが私の体質的に女の子ができやすいのかな?と思いました。
私的にですが、ゼリーよりリンカル飲んだ方が体質が変わるので成功するのかな、と思いました😊
あとは排卵日をしっかり把握すれば確率は上がると思います!
-
ぴー
ご回答ありがとうございます!
3人目で男の子が来てくれたのですね👼
リンカルは何ヶ月くらい飲みましたか?
病院処方ではなくネットで購入したものを服用していますが、時々飲み忘れてしまって…
振り出しなのかな😭と思いつつ続けています。
パパ側の食生活改善も大事と聞きますが、特に食べていたものとかありますか⁇- 11月21日
-
3mam
私も女の子しか妊娠できないだろうな〜と思っていたのでびっくりでした🫣
私はまさかの3人目不妊になってしまったので2年くらいリンカル飲んで妊活していました😅
私もネットで購入して飲んでましたよ!確かに2日飲み忘れると振り出しとよく言いますよね💦
私は1日飲み忘れることはありましたが2日以上は飲み忘れないように気をつけていました!
食事は産み分け関係なく自分の身体を整えるために魚、肉、野菜をバランスよく摂るようにはしていました😊- 11月22日
-
ぴー
3人目不妊だったのですね😳
1人目2人目と割と早いタイミングで来てくれたので、3人目も…と思っていますが、時間がかかることも視野に入れなきゃですね。教えて下さりありがとうございます🥺
食生活は身体のためにもバランス良く!が良いですよね🥺- 11月22日
-
3mam
私も上2人はすぐに来てくれたので油断してました😭
卵管が詰まっていたようで卵管造影したらきてくれました!
やはり妊娠出産は奇跡だなと実感しました🥹
バランス良くに越したことはないですよね😊
男の子を妊娠できるといいですね♡- 11月22日
-
ぴー
3人目にして卵管が詰まったってことなんですかね⁉️
本当に授かれるだけでも
奇跡ですよね〜🥺
それで結果的に男の子が来てくれたら
良いなって思って妊活します🩷- 11月28日
-
3mam
完全に詰まっていたわけではないですが、狭くなっていたようです💦
私も3人目でもそんなことあるんだと思いました😭
本当に妊娠出産は奇跡ですよね🥺
私達夫婦もこれが最後だったので悔いないようにやれることはやりました!全てやり尽くしたので結果女の子でも納得できると話してました♡- 11月28日
ぴー
ご回答ありがとうございます!
排卵日を正確に把握とのことですが、
排卵検査薬で見ましたか⁇
また、リンカルはどのくらい飲みましたでしょうか?
よかったら教えてください🥺
はじめてのママリ🔰
排卵日は、検査薬と、婦人科の内診の両方で確認しました!
ネットには飲み忘れたら振り出し、って書いてますが、結構飲み忘れてました😂
飲み始めたのも妊活の1か月前くらい?とかだったと思います!
食生活はあまり気にしてませんが、ダイエットや美容の意味もこめて、肉を控えて野菜や魚、果物を食べるようにしてました!
ぴー
ありがとうございます!
婦人科でも診てもらっていたのですね。お金もかかるし迷ってます🫨
リンカルに関しては、
飲み忘れて絶望だったので少し安心しましたw
食生活も改善してみます♡