※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稀咲
ココロ・悩み

3歳の子供が6.7歳くらいの子に覆い被さられて腕が痛く、病院で異常なしと言われたが、痛みが続く。靭帯や神経の検査は必要か。治る見込みはあるか。

昨日室内遊び場で遊んでいたのですが、3歳子どもの上に6.7歳?くらいの子が覆い被さるように上に乗ってきました。
その時に痛いと大泣きし、腕がだらんとしてあげられなくなってしまいました。

今朝病院に行き肘と手首の二箇所レントゲンで撮ってもらいましたが異常なしでした。
腕の腫れもないと言われました💦

ですがレントゲンを撮る時も手のひらを上に向けるように置こうとすると動きが悪く痛いと大泣きでした。

こんなに痛そうなのに、本当にどこにも異常はないのでしょうか😢

靭帯など神経などは見てもらえないんでしょうか?

一応固定はしてもらいましたが、治るんでしょうか?

コメント

ままり

それだけ痛がるなら絶対何かあると思います🥲
肘内障な感じではないですか?

• 稀咲

稀咲

肘内障ではないみたいです💦
    骨は正常な位置にあるようです…
    上の兄弟も肘内障になったことはありますが、はめてもらえば少ししたら動かせるようになったんで、痛がり方が違う感じがします💦

腕を固定してもらっているのですが、手が浮腫んできています。ケガと関係はあるのでしょうか?

ケガに関係なく、固定しているから浮腫んでるのでしょうか?

• 11月20日
  • ままり

ままり

うちの子も肘内障の経験あるので痛がり方的には肘内障かと思いましたが違いましたか💦
    浮腫みはちょっと怪しい気がします。
    私自身固定された事ありますがそれが原因で浮腫んだ事はないので…
    別の病院にセカンドオピニオン行けませんかね?😭
    本当に可哀想すぎます😢

• 11月20日
  • 稀咲

稀咲

今日、セカンドオピニオンに行ってきました!

こどもは軟骨なので判定しにくいが、おそらくヒビが入っているんではないかと言われました😢

結局、ヒビが入っていても経過観察しかできないのでとても可哀想です…

心配していただき、ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月21日